Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовая кукла-ротан присоединится к Эстафете Олимпийского огня в Белогорске

19 ноября 2013, 0:54 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Тимошенко Елена
Пятнадцать факелоносцев вместе с традиционными символами зимних Олимпийских игр будет сопровождать ротан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Лемешев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Эстафету олимпийского огня встречает во вторник город Белогорск Амурской области. Передача символа Игр-2014 состоится в 09:30 утра по местному времени /03:30 мск/ на привокзальной площади города. Спустя 10 минут начнется сама эстафета.

Пятнадцать факелоносцев вместе с традиционными символами зимних Олимпийских игр будет сопровождать ротан - специально изготовленная ростовая кукла. Как объяснили в пресс-службе администрации Белогорска, Амурская область - традиционный ареал обитания ротана.

Памятник рыбе установили в день 150-летия города - 12 июня 2010 года у входа в краеведческий музей Белогорска. За три года здесь уже появилась традиция: бросить мелочь в пасть рыбе - "на счастье" или потереть плавник - "на удачу".

Во вторник школьники Белогорска не пойдут на занятия, а сотрудники бюджетной сферы - на работу. Такое решение приняла администрация города. По оценке председателя оргкомитета по подготовке к мероприятию Галины Бурмистровой, на трехкилометровом маршруте в Белогорске должно собраться более 9 тысяч зрителей. Автобусами доставят 500 человек из четырех районов Амурской области.

Мероприятие будет транслироваться на сайте администрации города. Эстафета также пройдет в административном центре Амурской области городе Благовещенске и в поселке Углегорск. Здесь единственный факелоносец пронесет огонь рядом со стартовым комплексом строящегося космодрома "Восточный". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама