Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во вторник определятся четыре последних европейских участника ЧМ по футболу 2014 года

19 ноября 2013, 0:46 UTC+3 МОСКВА
Сборная Украины после яркой домашней победы над командой Франции, чемпионами мира-98 и двукратными победителями первенства Европы, едет в Сен-Дени в ранге неожиданного фаворита пары
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Четыре последних европейских участников чемпионата мира по футболу 2014 года определятся по итогам ответных стыковых матчей. Сборные Украины, Греции и Португалии постараются удержать преимущество, добытое на своих полях, тогда как хорватской команде для подтверждения статуса фаворита необходимо победить на своем поле исландцев.

Сборная Украины после яркой домашней победы над командой Франции, чемпионами мира-98 и двукратными победителями первенства Европы, едет в Сен-Дени в ранге неожиданного фаворита пары. Регалии на стороне французской сборной, однако после поражения со счетом 0:2 подопечные Дидье Дешама оказались на грани катастрофы - последний раз "трехцветные" отсутствовали на мировых первенствах в 1994 году.

В составах команд из-за дисквалификаций отсутствуют центральные защитники - француз Лоран Косельни и украинец Александр Кучер, которые были удалены в киевском матче, при этом наставник сборной Украины Михаил Фоменко лишился еще и правого защитника Артема Федецкого, который здорово выглядел против Франка Рибери из мюнхенской "Баварии". Скорее всего, в составе сборной Украины появятся Виталий Мандзюк и Ярослав Ракицкии, тогда как у хозяев может выйти Рафаэль Варан из мадридского "Реала". При этом Дешам может сделать и другие перестановки в составе, учитывая, что слабо сыграли в Киеве нападающие Оливье Жиру и Лоик Реми.

Матч пройдет на стадионе "Стад-де-Франс" в пригороде Парижа Сен-Дени, начало 00:00 мск 20 ноября.

Португальская сборная сумела в первом домашнем матче со шведами забить один мяч усилиями Криштиану Роналду. Первый раунд противостояния Роналду и Златана Ибрагимовича выиграл португалец, однако вторая встреча пройдет на шведской территории - в пригороде Стокгольма Сольна на стадионе "Френдс-Арена", начало - 23:45 мск. Португальцам не привыкать выходить на крупные турниры через стыковые матчи, тогда как скандинавы пропустили чемпионат мира-2010. Однако в групповом турнире команда Эрика Хамрена смотрелась очень неплохо, финишировав вслед за сборной Германии, отыграв в гостевом матче с "бундестим" четыре мяча /4:4/. Португальцы же, по сути, сами отдали первое место в своей группе российской сборной.

Команды Румынии и Греции в первом матче показали результативный футбол, особенно удивила греческая сборная, которая победила со счетом 3:1. В групповом раунде никогда не отличавшиеся результативностью греки забили лишь 12 голов в 10 матчах, но и пропустили всего четырежды, что делает задачу румынской сборной отыграть на своем поле два мяча весьма проблематичной. Встречу из-за дисквалификации пропустит капитан греческой сборной Костас Кацуранис, чемпион Европы 2004 года.

Матч пройдет на Национальном стадионе Бухареста, начало - 23:00 мск.

Пара Хорватия - Исландия считается самой предсказуемой, однако фаворитам-южанам не удалось победить в первом матче, прошедшем в Рейкьявике. Нулевая ничья, впрочем, на руку более опытной хорватской сборной. Исландцы никогда не выступали на крупных турнирах сборных, однако и команда Хорватии давно не знала успеха на международной арене. Так, после успешного чемпионата мира-1998, где хорваты заняли третье место, они дважды подряд не выходили из группы в финальном турнире, а затем и вовсе пропустили мировое первенство-2010. На чемпионатах Европы сборная Хорватии дважды, в 1996 и 2008 гг, выходила в четвертьфинал.

Матч сборных Хорватии и Исландии пройдет на загребском стадионе "Максимир", начало - 23:15 мск.

Во вторник также пройдут два ответных стыковых матча в африканской зоне. Встречаются команды Египта и Ганы /первый матч - 1:6/, а также Алжира и Буркина-Фасо /2:3/.

Уже определились 24 участника финального турнира. Это хозяин - сборная Бразилии, представители Европы: команды Бельгии, Англии, Италии, России, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Нидерландов и Испании, Азии: Австралии, Японии, Ирана и Южной Кореи, Южной Америки: Аргентины, Колумбии, Чили и Эквадора, Северной Америки: США, Коста-Рики и Гондураса, Африки: Нигерии, Кот-д'Ивуара и Камеруна.

Осталось определить также двух победителей интерконтинентального раунда. 20 ноября сыграют команды Новой Зеландии и Мексики /первый матч - 1:5/, Уругвая и Иордании /5:0/.

Жеребьевка финального турнира состоится 6 декабря в курортном городе Мата-ди-Сан-Жуан /штат Баия/. Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 бразильских городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама