Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ объявило конкурс на организацию церемоний открытия и закрытия Игр в Сочи

19 ноября 2013, 1:38 UTC+3 МОСКВА
На все четыре церемонии Министерство культуры выделяет 40 млн 50 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство культуры РФ объявило конкурс на организацию церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, сообщают "Известия".

В издании отмечается, что "согласно прилагающимся к заявке документам, в четырех церемониях должны принять участие 1069 человек. Среди них - четыре дирижера, три солиста-вокалиста, шесть артистов балета, один пианист и / или/ скрипач, оркестр, хор, цирковые артисты и др. Победителя конкурса Минкультуры должно определить 13 декабря.

На самом же деле участники всех церемоний давно определены: у мэтров, которые по документации должны являть собой воплощение высочайшего уровня русского искусства, расписание известно на несколько сезонов вперед.

Организацией церемоний занимается Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия Игр, которое возглавляет Андрей Насоновский, а в наблюдательный совет входит Константин Эрнст, отмечает газета. Насоновский отказался комментировать подробности церемонии, но, по информации "Известий", к созданию программы привлечены британские специалисты, авторы зрелища "Остров чудес", показанного на открытии Олимпиады в Лондоне.

Все участники дали подписку о неразглашении, однако "Известиям" удалось выяснить, кого увидит международная публика на четырех главных событиях Игр.

Заступят на трудовую вахту послы Олимпиады - народный артист СССР Юрий Башмет и народный артист России Валерий Гергиев. Еще до начала Игр оба маэстро встретятся на Зимнем фестивале искусств главного альтиста страны: форум откроется в Сочи накануне и практически войдет в культурную программу состязаний. Также во время Олимпийских игр состоится выступление первого Всероссийского юношеского оркестра под управлением Юрия Башмета.

Как отмечает издание, Валерий Гергиев фактически подтвердил свое появление на Олимпиаде еще в сентябре, на заседании президиума возглавляемого им Всероссийского хорового общества. Тогда речь зашла о выступлении на церемонии открытия детского хора под его руководством - в сентябре же в регионах России стартовал кастинг в сводный олимпийский детский хор численностью в тысячу человек.

Об активном участии в культурной жизни Олимпиады заявил народный артист России пианист Денис Мацуев. "Я, безусловно, участвую в Олимпиаде, но каким образом - не стану раскрывать секреты. Естественно, буду не раз там играть на рояле и болеть за наших спортсменов на трибуне", - заявил "Известиям" музыкант.

Народный артист России директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный уже знает, что в церемониях примут участие "исключительно российские цирковые артисты". "Этому я безумно рад. Меня не устроило, что в Казани на Универсиаде работал Cirque du Soleil. Когда русские делают что-то, это надо делать русскими силами. Во многом, особенно в цирке и балете, мы можем диктовать, кто на этой планете самый сильный", - уверен Запашный.

На все четыре церемонии Министерство культуры выделяет 40 млн 50 тысяч рублей. Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи пройдет на олимпийском стадионе "Фишт" 7 февраля 2014 года. Церемонии открытия и закрытия XI Паралимпийских зимних игр состоятся 7 и 16 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама