Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу впервые в истории сыграет с командой Южной Кореи

19 ноября 2013, 1:08 UTC+3 ДУБАЙ
Товарищеский матч состоится в Дубае на стадионе "Забел стэдиум", начало - 18:00 мск
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Николаев

ДУБАЙ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по футболу во вторник сыграет с командой Южной Кореи. Товарищеский матч состоится в Дубае на стадионе "Забел стэдиум", начало - 18:00 мск.

Главный тренер российской сборной Фабио Капелло пообещал попросить организаторов встречи разрешить футболистам играть в траурных повязках, а перед началом матча - почтить минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в Казани. Будут ли учтены пожелания итальянского специалиста, выяснится во вторник утром.

Данный матч - первый в истории между отечественными и южнокорейскими футболистами на "взрослом" национальном уровне. А вот на Олимпиаде играть с Южной Кореей доводилось - в Сеуле-1988. Игра, первая для советской команды на триумфальном для нее олимпийском турнире, завершилась вничью - 0:0. "Говорите, с корейцами сыграем впервые? Что ж, здорово. Значит, войдем в историю", - сказал полузащитник сборной России Виктор Файзулин. Встреча с корейцами - вторая контрольная для российской сборной в Дубае. 15 ноября команда Капелло сыграла вничью с сербами - 1:1. Итальянскому тренеру матч понравился, а вот футболистам - не очень. Капелло подчеркнул, "что остался доволен увиденным", а игроки жаловались на жару, не скрывая, что во втором тайме сербы смотрелись лучше.

О команде Южной Кореи российские футболисты отзываются уважительно. "Ребята техничные, быстрые, дисциплинированные", - охарактеризовал соперников капитан сборной России Роман Широков. А Капелло на пресс- конференции отметил, что российским футболистам повезло со спарринг-партнером - "пусть и не таким физически мощным, как сербы, но зато хорошо организованным и мобильным".

Южнокорейская команда, как и российская, сумела пробиться на чемпионат мира 2014 года. Она выиграла у сборной Узбекистана борьбу за второе место, дающее путевку на мировое первенство. Тренирует сборную Южной Кореи Хон Мен Бо - рекордсмен команды по сыгранным матчам, легенда корейского футбола, а еще - ученик знаменитого Гуса Хиддинка. "Хон Мен Бо был выдающимся игроком, - рассказал ИТАР-ТАСС известный футбольный эксперт Анатолий Бышовец, тренировавший южнокорейскую сборную в 1990-х. - Думаю, он был одним из лучших центральных защитников в мире в свое время. Его всегда отличала большая глубина понимания футбола. Его игровой интеллект всегда был на самом высоком уровне. Так что я не удивлен, что он возглавил сборную".

Ключевые игроки южнокорейской команды - легионеры. Это защитник Хонг Юнг Хо /"Аугсбург", Германия/, полузащитники Ким Бо Гён /"Кардифф Сити", Уэльс/, Ли Чхон Ен /"Болтон", Англия/, нападающие Сон Хын Мин /"Байер", Германия/ и Чжи Вон Дон /"Сандерленд", Англия/.

Для сборной Южной Кореи предстоящий матч - нечто большее, чем просто спарринг. В аэропорту Сеула команду торжественно проводили, напутствовав на победу. Тренировки в Дубае южнокорейской прессой освещаются крайне подробно. Тренировки весьма необычные: игроки занимаются не только на поле, но и в зале для мини-футбола. Отдельное внимание уделяется физической подготовке. Главное же беспокойство у Хон Мен Бо вызывает жара в Дубае. Впрочем, в понедельник заметно похолодало - с "плюс 30" до "плюс 25", подул ветер.

Матч со сборной России, судя по всему, посетит больше тысячи южнокорейских болельщиков, основу которых составят представители знаменитых промышленных концернов, занимающихся производством электроники и автомобилей. Россиян на "Забел стэдиум" вряд ли будет меньше - все-таки пляжи ОАЭ у отечественных туристов пользуются огромной популярностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама