Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: отбираться в состав сборной России биатлонисты будут не только по результатам

19 ноября 2013, 3:33 UTC+3 СТОКГОЛЬМ

Николай Лопухов сообщил, что в олимпийскую команду отбор будет осуществляться по итогам общей работы на сборах

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Состав сборной России по биатлону на первые три этапа Кубка мира будет сформирован не только по результатам контрольных тренировок в шведском Эстерсунде, но и по итогам общей работы, проведенной в том числе в летней период. Об этом заявил старший тренер мужской национальной команды Николай Лопухов.

"У нас была контрольная тренировка в преддверии соревновательного периода. На старт вышли все спортсмены, прошедшие централизованную подготовку в составе сборных команд России, а также те, кто находился на индивидуальной подготовке. Каждый спортсмен выступал и показал свои результаты. По горячим следам прокомментировать выступление каждого биатлониста сложно, да и непрофессионально, надо внимательно изучить подробные результаты и потом уже делать выводы. У кого-то из ребят в гонке получилось, у кого-то нет", - цитирует Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России /СБР/.

В понедельник в Эстерсунде прошли спринтерские гонки. В мужской победил Евгений Устюгов, вторым стал Александр Логинов, третьим - Дмитрий Малышко. У женщин выиграла Екатерина Шумилова, на второй позиции расположилась Екатерина Юрлова, на третьей - Ирина Старых.

По словам тренера, в составе мужской команды есть четыре человека, которые обеспечили себе место в сборной на первых этапах Кубка мира по итогам прошлого сезона. "Окончательный состав, который выступит на этапах Кубка мира и IBU, назовет олимпийский штаб СБР 20 ноября после индивидуальной гонки, - напомнил Лопухов. - Хочу подчеркнуть, что отбираться в состав команд спортсмены будут не только по результатам гонок. Штаб примет решение, учитывая физическое и функциональное состояние спортсменов, то есть обязательно будет учитываться вся подготовка, проведенная летом".

Первый этап Кубка мира сезона-2013/2014 пройдет в Эстерсунде с 22 ноября по 1 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама