Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Меньшов: сейчас нужно полностью выкладываться во всех элементах катания

19 ноября 2013, 7:55 UTC+3 МОСКВА Советова Вероника
Российский спортсмен считает, что к Олимпиаде-2018 число сложных прыжков возрастет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Фигуристы перед Олимпиадой в Сочи в своих программах исполняют по два или три прыжка в четыре оборота, но к следующим Играм в 2018 году это количество может возрасти до четырех или пяти. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал российский фигурист Константин Меньшов, который в ближайшие выходные станет участником домашнего этапа серии Гран-при.

"Чем больше будет таких прыжков, тем больше спортсмену надо будет экономить для них силы, - уверен Меньшов. - Соответственно меньше вкладываться в движения, экономить на шагах. Здесь очень важно найти "золотую середину". Больше вех, на мой взгляд, это удается канадцу Патрику Чану - он умудряется делать прыжки с шагов, у него на все это хватает сил. Наверное, поэтому он и не вставляет в свою произвольную третий четверной".

По мнению фигуриста, сейчас надо выкладывать полностью на всех элементах. "Если раньше можно было немного отдохнуть на некоторых элементах, то теперь нет. Если позволишь себе хоть чуть-чуть расслабиться, скажем на вращениях или дорожках, то ты потеряешь баллы", - пояснил Меньшов.

Говоря о канадце, который будет претендовать на олимпийское "золото" в Сочи, собеседник отметил, что пока Чан недосягаем для других спортсменов, особенно после его рекордного проката на этапе Гран-при во Франции. "Я не представляю, как можно набирать такие баллы в данный момент. С другой стороны - нет ничего невозможного. Прошлогодний чемпионат мира, когда фигурист из Казахстана Денис Тен чуть не выиграл турнир /уступив Чану 1,3 балла. - Прим. ИТАР-ТАСС/, доказал, что все может быть", - сказал в заключение Меньшов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама