Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер молодежной сборной России: первый матч Суперсерии оставил приятное впечатление

19 ноября 2013, 9:53 UTC+3 МОСКВА Зислис Михаил
Михаил Варнаков подвел итог подвел итог стартового противостояния с молодежной сборной Канады
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России уступила в первом матче Суперсерии канадцам, но оставила положительное впечатление качеством игры. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер команды Михаил Варнаков.

В первом матче молодежной Суперсерии сборная России проиграла канадцам, представляющим главную хоккейную юниорскую лигу Квебека /КМДХЛ/, со счетом 2:3 /0:1, 1:1, 1:1/. "Игра, несмотря на неудачный результат, оставила положительное впечатление. Мне понравилось, не только как ребята работали, выполняя тренерское задание, и играли в чужой зоне. По количеству явных голевых моментов мы, на мой взгляд превзошли соперника. Реализация подвела, хотя только в третьем периоде несколько раз были упущены хорошие возможности. Как минимум на ничью в основное время команда наиграла", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Сборная России пропустила три гола, но за исключением первого звена соперника полностью нейтрализовала атаку сборной Канады. "Очень здорово наша команда действовала в позиционной обороне, хотя именно в данном компоненте с канадцами всегда есть сложности. Кроме того, в игре не было допущено ни одного провала, позволившего сборной лиги Квебека убежать в контратаку "3 в 2" или "2 в 1". Наши ребята старались действовать агрессивно, активно шли в борьбу и не обрезались. Для команды, почти не имевшей время на то, чтобы сыграться, это хороший показатель. Порадовали и оба гола, забитые в советском стиле: в результате хорошей комбинации и после красивого индивидуального прохода", - отметил специалист.

На последней минуте третьего периода, когда сборная России играла в меньшинстве, нападающий Иван Барбашев вынудил сфолить канадского защитника Самуэля Морина. Однако шанса отыграться у гостей не появилось вследствие удаления защитника Марка Скутара, не сдержавшегося в небольшой стычке и нанесшего сопернику колющий удар. "После окончания матча мы сказали Скутару, что он поступил не по-мужицки, поддался эмоциям и подвел команду, лишив ее возможности отыграться. Он извинился перед ребятами. Такие поступки на льду недопустимы. Присутствовали в игре и другие отрицательные моменты. Ниже своих возможностей показало себя первое звено, хотя в таком сочетании ребята вышли в первый раз, а на недавнем Турнире четырех наций в Новогорске Барабанов, Складниченко и Гиматов играли в разных тройках. Большего ждали и от защитников Воробьева и Коледова, особенно от второго, ведь он является самым опытным в сборной и уже принимал участие в прошлой Суперсерии и ездил на чемпионат мира. Также совершенно не получилась игра в большинстве, и в этом плане предстоит проделать огромный объем работы", - резюмировал Варнаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама