Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист молодежной сборной России: победная шайба канадцев не вытекала из логики игры

19 ноября 2013, 11:04 UTC+3 ОТТАВА

Валентин Зыков подвел итог подвел итог стартового противостояния с молодежной сборной Канады

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Матч молодежной сборной России и команды Главной хоккейной юниорской лиги Квебека / игроки до 20 лет/ прошла в равной борьбе и победная шайба североамериканских хоккеистов не вытекала из логики игры. Такое мнение выразил нападающий российской сборной Валентин Зыков, слова которого приводит официальный сайт Федерации хоккея России /ФХР/.

Стартовая встреча российской команды на турнире, которая прошла в городе Гатино, завершилась поражением со счетом 2:3 /0:1, 1:1, 1:1/.

"Мы хорошо знали, как будут играть канадцы, - сказал Зыков. - В самом начале матча они бегут вперед и пытаются забить быстрый гол, чтобы поскорее обеспечить себе преимущество в счете. Нам удалось выстоять, а затем шла равная игра со взаимными шансами. Жаль, что пропустили в конце матча решающую шайбу. Из хода игры этот гол не вытекал, тем более что в третьем периоде мы имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Обидно проигрывать в такой встрече".

По словам нападающего клуба Главной хоккейной юниорской лиги Квебека Квебека "Бэ-Комо Драккар", игроки, выступающие за клубы Северной Америки, прибыли в расположение сборной в последний момент и не имели возможности сыграться. "Но я вместе с Денисом Горбуновым выступаю в лиге Квебека за одну команду, поэтому нам пришлось полегче, - добавил он. - Да и манера Ивана Барбашева нам известна. Мы поговорили перед матчем, обсудили некоторые моменты. Главный тренер просил нас при возможности отрезать соперников за счет быстрого паса на свободный лед. В случае с голом это удалось сделать. Были у нашего звена и еще несколько возможностей забить".

В Суперсерии, которая продлится до 28 ноября, подопечным Михаила Варнакова предстоит провести по два матча с каждой из сборных трех молодежных лиг - Квебека, провинции Онтарио и Западной хоккейной лиги.

Следующая встреча со сборной юниорских лиг Квебека состоится 21 ноября в Шербруке.

Нынешняя Суперсерия - последняя возможность проверить силы сборной перед чемпионатом мира, который пройдет в конце декабря - начале января в Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама