Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС выразил готовность помочь "Алании" в смене юридического статуса

19 ноября 2013, 11:07 UTC+3 ДУБАЙ Андреев Илья

Председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев надеется, что вопрос будет решен к 10 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФС Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ДУБАЙ, 19 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Президент Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых на встрече с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым выразил готовность посодействовать "Алании" в смене юридического статуса, что позволит спасти владикавказский клуб от банкротства. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

"Находясь в рабочей поездке в Москве, Таймураз Мамсуров в понедельник вечером встретился с Николаем Толстых для обсуждения ситуации с футбольным клубом "Алания", - сказал Такоев. - Со слов Мамсурова, он увидел в собеседнике человека, переживающего за развитие футбола в стране. Глава Северной Осетии с удовлетворением заметил, что Толстых с пониманием относится к сложившейся ситуации и считает, что укрепление любого российского клуба - это есть укрепление футбола в России в целом. Президент РФС выразил готовность в срочном порядке рассмотреть на исполкоме вопрос смены юридического статуса "Алании" из ГАУ в ОАО, что позволит спасти владикавказский клуб от банкротства. Словом, у нас появилась надежда на положительный исход. Хочется верить, что к 10 января, когда команда должна выйти из отпуска, все будет улажено, и "Алания" сможет продолжить выступать в чемпионате ФНЛ".

В середине мая РФС отказал владикавказскому клубу в смене организационного-правового статуса - с Государственного автономного учреждения /ГАУ/ на Открытое акционерное общество /ОАО/. В начале октября председатель наблюдательного совета "Алании" Валерий Газзаев заявил, что после 24 ноября клуб из Северной Осетии может сняться с чемпионата Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ из-за финансовых проблем, отметив, что игрокам команды на протяжении нескольких месяцев не выплачивается зарплата. "Алания" вновь обратилась с РФС с просьбой рассмотреть возможность смены юридического статуса. В РФС по этому случаю была сформирована специальная рабочая группа.

По словам Такоева, на данный момент единственный выход из плачевной ситуации - смена "Аланией" организационно- правового статуса. "Компания "РусГидро", с которой был заключен контракт до 2020 года, готова финансировать "Аланию" лишь в том случае, если станет держателем контрольного пакета акций. А для этого необходима смена юридического статуса", - сказал Такоев.

Председатель правительства Северной Осетии подтвердил, что "Алания" из-за финансовых проблем не полетит во Владивосток на матч 25-го тура первенства ФНЛ с "Лучом- Энергией". По словам Такоева, у футболистов уже начался отпуск.

В чемпионате ФНЛ сезона-2013/14 "Алания" занимает второе место, в 22 матчах набрав 46 очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама