Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НБА: неудачи "Бруклина", великолепный старт "Индианы" и лучшая игра Мозгова

19 ноября 2013, 13:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rick Bowmer

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главными событиями прошедшей недели регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ стали успешная игра Тимофея Мозгова в "Денвере", неудачное выступление "Бруклин Нетс" и великолепный старт сезона в исполнении "Индианы Пэйсерс".

"Индиана" является лидером Восточной конференции. Новый сезон "Пэйсерс" начали лучше всех ожиданий и остаются после девяти проведенных матчей единственной командой в лиге, не знающей поражений. К концу второй недели некоторые начали задаваться вопросом: смогут ли игроки "Индианы" повторить или превзойти лучший старт в истории НБА? В сезоне 1948/49 "Вашингтон" начал регулярный чемпионат с 15 побед подряд. "Пэйсерс" образца 2013/14 не смогли. В десятой игре они уступили на выезде "Чикаго Буллз".

Тем не менее "Индиана" продолжает возглавлять турнирную таблицу Востока. Следом идет "Майами Хит", из 10 матчей на старте победивший в семи. "Чикаго" идет на третьем месте, имея шесть побед и три поражения.

Неудачно начал сезон "Бруклин Нетс", владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Прохоров. Перед началом сезона команду стали называть одним из фаворитов в борьбе за чемпионство, в первом домашнем матче "Бруклин" обыграл действующих чемпионов "Хит". Но после столь позитивного старта последовал провал. Лишь три победы одержаны "Нетс" в 10 матчах и третью игровую неделю команда Прохорова начинает третьей с конца Восточной конференции.

На Западе на удивление хорошо начал "Портленд", занимающий вторую строчку. В 11 играх "Трэйл Блейзерс" победил девять раз. Лучший показатель только у "Сан-Антонио", одержавшего такое же количество побед, но проведшего на один матч меньше. В Западной конференции, надо отметить, команды стартовали лучше и идут плотнее. В этой же конференции играет "Юта Джаз" - абсолютно худшая команда лиги на данный момент. В 12 матчах "Джаз" одержали лишь одну победу.

Наши в НБА

Что касается российских баскетболистов, выступающих в НБА, то только Тимофей Мозгов может похвастать успехами на старте сезона. Лидеры "Денвера" получили травмы, и россиянин стал одним из основных больших игроков команды. Сейчас он проводит на площадке за встречу в среднем 18 минут, набирает 9,8 очков и делает пять подборов. Это лучшие показатели Мозгова за пять сезонов в НБА. Особенно хорошо он провел игру с "Лос-Анджелес Лейкерс", в которой россиянину удалось повторить личный рекорд результативности - 23 очка.

У Алексея Шведа дела в "Миннесоте" идут не лучшим образом. На паркете он практически не появляется, а если и выходит, то ничего выдающегося показать не может. В среднем российский защитник играет девять минут, набирая два очка. При этом его процент попадания с игры - ниже 20.

Дебютант НБА Сергей Карасев пытается проявить себя. Пока что он проводит за "Кливленд" каждый второй матч чемпионата. Самый удачный поединок Карасева состоялся во встрече против "Миннесоты", где он набрал семь очков и сделал четыре подбора. В той игре баскетболист российской сборной провел на площадке 14 минут. В среднем же Карасев играет семь минут в матче, набирая 1,8 очка.

Игрок "Бруклин Нетс" Андрей Кириленко сыграл лишь в четырех матчах и 8 ноября получил травму. Его средние показатели застыли на отметках 5,8 очков за матч и 3,3 подбора. Уже на этой неделе самый успешный баскетболист в российской истории может вернуться на площадку.

Положение команд в Восточной конференции: 1. "Индиана Пэйсерз" - 90 /процент побед/, 2. "Майами Хит" - 70, 3. "Чикаго Буллз" - 66,7, 4. "Филадельфия Сиксерз" - 41,7, 5. "Атланта Хокс" - 60, 6. "Шарлотт Бобкэтс" - 45,5, 7. "Орландо Мэджик" - 40, 8. "Торонто Рэпторз" - 36,4, 9. "Бостон Селтикс" - 36,4, 10. "Кливленд Кавальерз" - 36,4, 11. "Детройт Пистонз" - 33,3, 12. "Нью-Йорк Никс" - 33,3, 13. "Бруклин Нетс" - 30, 14. "Вашингтон Уизардз" - 22,2, 15. "Милуоки Бакс" - 22,2.

Положение команд в Западной конференции: 1. "Сан- Антонио Сперз" - 90, 2. "Портленд Трейл Блэйзерз" - 81,8, 3. "Голден Стэйт Уорриорз" - 72,7, 4. "Оклахома-Сити Тандер" - 70, 5. "Лос-Анджелес Клипперс" - 63,6, 6. "Миннесота Тимбервулвз" - 63,6, 7. "Хьюстон Рокетс" - 63,6, 8. "Даллас Маверикс" - 63,6, 9. "Финикс Санз" - 55,6, 10. "Мемфис Гриззлиз" - 54,5, 11. "Лос-Анджелес Лейкерс" - 41,7, 12. "Денвер Наггетс" - 40, 13. "Нью-Орлеан Пеликанз" - 40, 14. "Сакраменто Кингз" - 22,2, 15. "Юта Джаз" - 8,3.

Самые результативные игроки лиги: 1. Кевин Дюрант /"Оклахома-Сити"/ - 29,6 очка в среднем за игру; 2. ЛеБрон Джеймс /"Майами"/ - 27,3; 3. Кевин Лав /"Миннесота"/ - 26,8; 4. Кармело Энтони /"Нью-Йорк Никс"/ - 25,8; 5. Джеймс Харден /"Хьюстон"/ - 25,2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама