Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент УЕФА: "Если сборная Франции проиграет Украине, это не будет концом света"

19 ноября 2013, 15:48 UTC+3 ПАРИЖ Тимофеев Михaил
Мишель Платини дал прогноз на предстоящий ответный стыковой матч ЧМ-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ПАРИЖ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент УЕФА Мишель Платини не склонен пессимистично воспринимать возможный проигрыш сборной Франции в борьбе с командой Украины за путевку на чемпионат мира. Об этом он заявил в интервью французской газете "Экип".

"Сегодняшняя встреча - не более чем одна из дат в футбольном календаре, не стоит придавать ей излишнее значение. Футбол - это такой вид спорта, который связан с сильными эмоциями, как с прекрасными, так и с неприятными моментами, когда противник оказывается сильнее вас. Кто бы мог подумать, что Украина сможет победить Францию со счетом 2:0, как это произошло. Прекрасная сторона футбола в том и заключается, что результаты бывают весьма неожиданными ", - сказал чемпион Европы-1984.

"Если сборная Франции проиграет Украине, это отнюдь не означает, что настанет конец света. Существуют проблемы и поважнее... Вообще, не надо думать, что если команда называется сборной Франции, то она автоматически должна быть лучшей в мире", - отметил Платини.

Он напомнил, что в 1993 году Франция "оказалась отсеянной в ходе отборочных матчей, что не помешало ей в 1998 году выиграть чемпионат мира".

"Конечно, народу Франции будет обидно, что сборная страны не поедет на чемпионат в Бразилию", - сказал глава УЕФА.

Отвечая на вопрос, будет ли Дидье Дешам оставлен на своем посту в случае проигрыша, Платини ответил: "Я всегда выступал в защиту всех главных тренеров сборной Франции". "В то же время я никогда не придавал излишнего значения роли главного тренера, - добавил он. - Дидье в данном случае не будет нести ответственности как за победу, так и за поражение. Решающее слово принадлежит в этом матче самим игрокам".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама