Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технический директор "Синергии": поломка мачты не скажется на шансах команды на ЧМ

19 ноября 2013, 17:06 UTC+3 ЛАНСАРОТЕ Уткин Владислав
После планового осмотра яхты по итогам состоявшейся в понедельник тренировки в мачте была выявлена трещина
Материал из 1 страницы
© synergyteam.ru

ЛАНСАРОТЕ, 19 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владислав Уткин, Сергей Демидов/. Ремонт мачты не станет серьезной проблемой для российской парусной команды "Синергия" в преддверии чемпионата мира среди яхт класса RC44, который стартует 20 ноября на испанском острове Лансароте. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал технический директор "Синергии" Андрей Лицинский.

После планового осмотра яхты по итогам состоявшейся в понедельник тренировки в мачте была выявлена трещина, которая образовалась вследствие сильного ветра. Однако вовремя найденная поломка позволяет надеяться, что на выступление команды она не повлияет. "Хорошо, что проблема была выявлена до начала чемпионата, поскольку если бы мачта сломалась в официальном старте, был бы потерян гоночный день, а то и вся регата, - сказал Лицинский. - А так было время для ремонта".

Устранением неисправности занимались восемь человек: четыре из "Синергии" и четыре сотрудника от организаторов гонки. Работы продолжались практически всю ночь - с трехчасовым перерывом на сон. "Вообще, даже поломка мачты во время регаты не является фатальной - у организаторов соревнований есть одна запасная. А поскольку все лодки одинаковые, на скоростные качества пострадавшей команды это фактически не влияет", - добавил технический директор российской команды.

На чемпионате мира "Синергия" впервые попробует новый лак, который наносится на корпус яхты. "Несмотря на то что лодки монотипные, какие-то усовершенствования, разрешенные классом, происходят всегда, - пояснил Лицинский. - Появляются новые более легкие и прочные материалы, все время идет какая-то работа - все-таки у нас наполовину технический вид спорта. Здесь мы впервые используем новые керамические лаки. Обработанный ими корпус труднее повредить, от него зависит, в том числе, скорость".

Но об эффективности новых лаков пока судить рано. "Это будет ясно со временем", - уточнил Лицинский.

Чемпионат мира в классе яхт RC44 пройдет на Лансароте в период с 20 по 24 ноября. "Синергия", являющаяся действующим чемпионом мира в матч-рейсе, претендует на самые высокие места и в этот раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама