Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Таисия Ченчик

19 ноября 2013, 17:08 UTC+3 МОСКВА
Бронзовой призерке Олимпиады-1964 по прыжкам в высоту было 77 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бронзовый призер Олимпиады-1964 по прыжкам в высоту, заслуженный мастер спорта СССР Таисия Ченчик скончалась на 78-м году жизни после тяжелой болезни. Об этом сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/.

Таисия Ченчик родилась 30 января 1936 года в г. Прилуки /Черниговская область/. С началом Великой Отечественной войны ее семья была эвакуирована в Челябинск, где 15-летняя Ченчик впервые познакомилась с миром легкой атлетики. Ее первым наставником был известный прыгун в высоту и начинающий тренер Герман Реш, под руководством которого талантливая спортсменка выросла до уровня сборной команды страны, стала чемпионкой и рекордсменкой страны в прыжках в высоту, серебряным призером чемпионата Европы-1958, победительницей первого "Матча Гигантов" между СССР и США.

В дальнейшем Таисия тренировалась у заслуженного тренера СССР профессора Владимира Дьячкова. Она четыре раза побеждала на чемпионатах СССР, неоднократно улучшала рекорды страны, выиграла "золото" и "серебро" чемпионата Европы, завоевала бронзовую награду на Играх ХVIII Олимпиады-1964 года в Токио, шесть раз принимала участие в матчевых встречах СССР-США и во всех побеждала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама