Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Таисия Ченчик

19 ноября 2013, 17:08 UTC+3 МОСКВА
Бронзовой призерке Олимпиады-1964 по прыжкам в высоту было 77 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бронзовый призер Олимпиады-1964 по прыжкам в высоту, заслуженный мастер спорта СССР Таисия Ченчик скончалась на 78-м году жизни после тяжелой болезни. Об этом сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/.

Таисия Ченчик родилась 30 января 1936 года в г. Прилуки /Черниговская область/. С началом Великой Отечественной войны ее семья была эвакуирована в Челябинск, где 15-летняя Ченчик впервые познакомилась с миром легкой атлетики. Ее первым наставником был известный прыгун в высоту и начинающий тренер Герман Реш, под руководством которого талантливая спортсменка выросла до уровня сборной команды страны, стала чемпионкой и рекордсменкой страны в прыжках в высоту, серебряным призером чемпионата Европы-1958, победительницей первого "Матча Гигантов" между СССР и США.

В дальнейшем Таисия тренировалась у заслуженного тренера СССР профессора Владимира Дьячкова. Она четыре раза побеждала на чемпионатах СССР, неоднократно улучшала рекорды страны, выиграла "золото" и "серебро" чемпионата Европы, завоевала бронзовую награду на Играх ХVIII Олимпиады-1964 года в Токио, шесть раз принимала участие в матчевых встречах СССР-США и во всех побеждала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама