Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФВСР: новый велотрек в Майкопе не имеет аналогов в России

19 ноября 2013, 18:19 UTC+3 МОСКВА Стародубцев Альберт

Мобильный велотрек открылся во вторник в столице республики Адыгея

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Мобильный велотрек, который во вторник открылся в Майкопе, является уникальным спортивным сооружением, не имеющим аналогов в России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России /ФВСР/ Владимир Вагенлейтнер.

"Уникальность данного сборно-разборного велотрека заложена в самой его идее и конструктивном ее воплощении, - сказал он. - Это трек мобильный, его можно перевозить в собранном виде и монтировать в любом регионе страны. Нормативные сроки его монтажа на новом месте - один месяц. Они будут зависеть от подготовленности площадки. Качественные характеристики трека очень высоки. У него очень хорошая "геометрия". Этот трек мы позиционируем как тренировочный с возможностью проведения внутрироссийских соревнований и международных соревнований не самого высокого уровня".

По словам одного из руководителей ФВСР, активное использование трека в Майкопе начнется только весной. У него есть свои ограничения по эксплуатации, поэтому в зимний период он не будет функционировать.

"Почему местом базирования велотрека выбран именно Майкоп? - задался вопросом собеседник ИТАР-ТАСС. - ФВСР по инициативе ее президента Игоря Макарова в свое время была разработана концепция развития региональных центров по развитию велосипедного спорта. Мы заключили соглашение с Республикой Адыгея о создании такого центра. Одним из пунктов данного договора было создание велотрека в Майкопе. Уже сейчас на территории этой республики проводится много соревнований всероссийского и международного уровня. С каждым годом число таких турниров будет увеличиваться. Также в Адыгее, регионе с относительно мягким климатом, проходят подготовку спортсмены, представляющие различные регионы России".

Генеральный директор ФВСР заметил, что в России проводится большая работа по строительству крытых треков. "Сейчас в стадии строительства находится велотрек в Омске на 300 посадочных мест. Предполагается, что уже в следующем году он будет сдан в эксплуатацию. В Самаре будет возведен велотрек на 800 посадочных мест с возможностью трансформации до полутора тысяч. Там уже завершилось проектирование, и проект сейчас проходит государственную экспертизу", - заявил Вагенлейтнер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама