Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский союз велосипедистов предложил провести на будущем велотреке в Сочи ЧЕ

19 ноября 2013, 18:55 UTC+3 МОСКВА Стародубцев Альберт
По словам гендиректора Федерации велосипедного спорта России, реконструкция "Айсберга" будет завершена в конце 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионат Европы по велоспорту на треке через несколько лет может пройти в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России /ФВСР/ Владимир Вагенлейтнер.

Ледовый дворец "Айсберг", в котором во время Олимпиады в Сочи пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, сразу после завершения Игр будет перепрофилирован в велотрек. Согласно постановлению правительства РФ, проведение работ по реконструкции объекта планируется в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

"На новом велотреке, который появится в этом южном городе, будут проводиться самые крупные российские и международные соревнования, - сказал он. - Нам уже сделано предложение от Европейского союза велосипедистов по проведению в Сочи чемпионата Европы".

"Мы полагаем, что в Сочи появится велотрек на пять тысяч зрительских мест, - добавил собеседник ИТАР-ТАСС. - Полотно будет олимпийского формата - 250 метров. Появление этого трека значительно улучшит существующую инфраструктуру велосипедного спорта. Очень важно, что трек будет находиться в субтропиках, и наши сборные и региональные команды будут иметь возможность тренироваться большую часть времени, не выезжая за границу".

По словам одного из руководителей ФВСР, реконструкция "Айсберга" будет завершена в конце 2015 года. "Но это только мое мнение. Есть соответствующий регламент, согласно которому только проектные работы займут около года. Сейчас проходят торги. После завершения этих процедур наступит стадия проектирования реконструкции этого объекта", - сказал Вагенлейтнер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама