Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты выступили за возбуждение дела по факту появления баннера со свастикой на матче

19 ноября 2013, 21:00 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Поляк Виктор
Инцидент произошел во время встречи 1/16 финала Кубка России между "Шинником" и "Спартаком"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Поляк/. Депутаты Ярославской областной Думы настаивают на необходимости возбуждения уголовного дела по факту появления нацистской свастики на матче 1/16 финала Кубка России "Шинник" - "Спартак", который прошел в Ярославле 30 октября. Соответствующее обращение к начальнику УМВД по области Николаю Трифонову было принято на прошедшем думском заседании.

Один из инициаторов обращения Борис Немцов отметил, что руководство "Спартака" уже обратилось в ярославскую полицию с просьбой возбудить уголовное дело. "Во время матча на гостевом секторе был психоз, там развернули флаг фашистской Германии, - отметил Немцов. - Причем, изготовленный в натуральную величину. Пока ярославская полиция возбудила только уголовное дело по статье "Вандализм". Однако никаких дел по статье о пропаганде нацизма еще не возбуждали. Пока даже не возбуждено дело об административном правонарушении по пропаганде нацизма. Поэтому мы в обращении настаиваем на необходимости возбуждения уголовного дела по статье 280 УК РФ, так как футбол и нацизм - это несовместимо".

В обращении подчеркивается также, что подобные деяния воспринимаются как кощунство и оскорбление в стране, победившей нацизм. Ярославские законодатели просят руководство областного УМВД предоставить исчерпывающую информацию о привлечении к ответственности лиц, причастных к пропаганде нацизма на стадионе в Ярославле 30 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама