Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист минского "Динамо": команда играла хорошо до середины матча с "Салаватом Юлаевым"

19 ноября 2013, 21:11 UTC+3 УФА Шахвалиев Наиль
Дмитрий Мильчаков считает, что в потере игрового преимущества в игре чемпионата КХЛ виновата вся команда
Материал из 1 страницы

УФА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Минское "Динамо" упустило нить игры в середине третьего периода матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ против уфимского "Салавата Юлаева". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил после встречи, завершившейся победой юлаевцев /5:2/, вратарь минчан Дмитрий Мильчаков.

"Мы играли хорошо, жаль, что лишь до середины третьего периода, - отметил голкипер. - Потом пошли невынужденные ошибки, нам забросили четыре шайбы за десять минут. При этом нельзя сказать, что какая-то одна линия или отдельный хоккеист упустили нить игры. Виновата в потере игрового преимущества вся команда".

Минское "Динамо" потерпело пятое поражение подряд. "Причины такого неутешительного результата надо искать не в игроках соперников, а в нас самих. Нам надо анализировать те ошибки, которые мы допускаем. Я думаю, что в первую очередь коллектив должен ориентироваться на свою игру, чтобы улучшать ее", - подчеркнул Мильчаков.

Для вратаря матч с "Салаватом Юлаевым" стал дебютным в КХЛ. "Эмоции у меня исключительно положительные, ведь я долго шел к этому, мечтал попасть в лигу. Очень рад, что сыграл, но все же хотелось добиться положительного результата", - сказал голкипер минчан.

"Победа над минским "Динамо" была нужна как воздух"

"Победа нам была нужна как воздух, особенно в психологическом плане, - сказал защитник "Салавата Юлаева" Антон Бабчук. - Мы проиграли уже пять встреч подряд, три из них - дома. Нам было жутко стыдно перед болельщиками клуба. Хорошо, что сегодня, наконец, оправдали их ожидания".

Хоккеист уфимской команды отметил, что из-за плохой реализации моментов у игроков появилась неуверенность.

"При таком исходе игра выравнивалась, и ее исход решал один гол. Сегодня в третьем периоде удалось забить одну, потом вторую шайбу. Сразу появилась уверенность, мы перехватили инициативу и контролировали ход встречи до самого конца", - добавил он.

Следующим соперником "Салавата Юлаева" вновь станет минское "Динамо", встреча пройдет в пятницу в Минске. "Нужно сохранить темп игры, который мы сегодня показывали во время последних десяти минут третьего периода. Если продолжать играть в этом же ключе в следующей встрече, результат придет сам собой", - резюмировал Бабчук.

"Салават Юлаев" хорошо использовал свои моменты"

"Каждая игра забирает у команды много энергии, - сказал главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов-младший. - При этом ни в одном домашнем матче мы не развалились, хотя результат порой был отрицательным. Хорошо, что сегодня смогли использовать свои моменты. В предыдущих поединках мы много владели преимуществом, но не могли забить. Сегодня это удалось сделать".

Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский в свою очередь сказал, что его подопечные выдержали лишь два периода. "В заключительном отрезке матче у наших защитников уже не хватило сил. Мы весь матч действовали в пять игроков обороны, у которых мало опыта. В последние минуты "Салават Юлаев" полностью владел инициативой, забил четыре гола. Могли пропустить и больше", - отметил наставник белорусской команды.

После 27 проведенных матчей минское "Динамо" занимает последнее - 14 место - в турнирной таблице Западной конференции лиги. "Салават Юлаев" с тем же количеством встреч закрепился на пятой позиции в Восточной конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама