Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Мостовой: Гол Федора Смолова - большая "заслуга" вратаря сборной Южной Кореи

19 ноября 2013, 21:17 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
Бывший футболист национальной команды считает, что завершившаяся встреча ничем не отличалась от игры со сборной Сербии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Товарищеский матч сборных России и Южной Кореи по футболу / 2:1/ запомнится болельщикам разве что голом нападающего Федора Смолова, в котором больше вины вратаря соперников, нежели заслуги самого россиянина. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный в прошлом российский полузащитник Александр Мостовой.

"В первом тайме у южнокорейцев было небольшое преимущество, - заметил Мостовой. - Команда соперников резво начала встречу, была больше заряжена на атаку, забила быстрый гол. Наши ребята долго вкатывались в матч, были большие разрывы между обороной и средней линией. Повезло, что удалось быстро отыграться. К концовке тайма игра выровнялась и продолжалась в таком духе до конца матча. Опять же удача была на стороне российской сборной: мы сумели реализовать момент, забить после розыгрыша углового, а южнокорейцы - нет. В целом, не стоит выделять кого-то отдельно в составе российской команды, была обыкновенная товарищеская игра, ничем не отличавшаяся от матча с сербами. Просто результат получше, особо ничем матч не запомнился".

Нападающий сборной России Федор Смолов в матче с командой Южной Кореи забил первый мяч после годичного перерыва. "В принципе, кроме того факта, что Федор давно не забивал, в этом голе вообще нет ничего выдающегося, - подчеркнул Мостовой. - Там куда больше "заслуги" вратаря, пропустившего мяч под руками. С другой стороны, надо все равно Смолова поздравить, для него этот мяч многое значит. Стоит отметить также Дмитрия Тарасова, который впервые вышел в стартовом составе сборной России. Он проявил себя с положительной стороны, и дело даже не в победном голе. Этот мяч получился в его фирменном стиле, в "Локомотиве" Дмитрий часто забивает после угловых. Думаю, Тарасов может принести много пользы команде, всегда хорошо иметь под рукой футболиста, который и в обороне отрабатывает по полной программе, а также активно подключается к атаке и прекрасно играет при стандартах".

Встреча с командой Южной Кореи стала последней для сборной России в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама