Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Молодые хоккеисты "Локомотива" во второй игре со СКА сыграли увереннее

19 ноября 2013, 21:23 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь

Петр Воробьев уверен, что соперник проанализирует причины неудач во встречах с ярославской командой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Победа ярославского "Локомотива" в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ со СКА в Санкт- Петербурге /18 ноября, 2:1/ имеет под собой больше оснований, чем домашний выигрыш у СКА в Ярославле четырьмя днями ранее /14 ноября, 2:0/. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер "Локомотива" Петр Воробьев.

СКА - лидер регулярного чемпионата КХЛ - общее первое место /28 матчей, 59 очков/, и самая забивающая команда сезона - 99 заброшенных шайб и 55 пропущенных. "Локомотив" - на восьмом месте в таблице Западной конференции, разница шайб: 50-51.

"Давайте не будем все же бросаться такими словами, как "закономерность", говоря о СКА. Все же это - команда лидеров. Надо поскромнее, поуважительнее говорить о них. Не сомневаюсь, что после поражения в Ярославле они очень внимательно проанализировали причины своей неудачи. Но и мы от игры к игре учимся, и тоже свои просчеты учли. И я считаю, что во втором матче мы действовали намного аккуратнее и увереннее, чем в первом. Если в Ярославле нам во многих моментах просто повезло, то в Санкт-Петербурге мы играли намного чище, и у СКА моментов для взятия наших ворот было меньше", - сказал Воробьев.

Тренер с особым удовлетворением отметил то, что его команда выдержала и быстрый гол СКА во втором матче /Счет был открыт на 4-й минуте встречи. - Прим. ИТАР-ТАСС/, и давление переполненных трибун питерского "Ледового дворца". "В какой-то степени я сам был немного этим удивлен, - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС. - Народу во дворце было "под завязку" - нужно себе представлять, что такое Питер и полные трибуны. А когда мы пропустили быстрый гол, было понятно, что СКА, как обычно они это делают, пойдет добивать соперника до конца. Но наши ребята не растерялись. И меня это очень радует".

"Разумеется, мы постарались подготовиться к этому матчу получше - на чужом поле играть. Но у нас в составе первый раз вышел парень 1995-го года рождения /Александр Мокшанцев/. На ключевых позициях действуют три центральных нападающих - один 1992-го /Даниил Апальков/, один 1993-го / Кирилл Капустин/, один 1994-го /Вадим Хлопотов/ годов рождения. Очень молодые ребята. И они нисколько не были растеряны таким началом матча и такой атмосферой. Мне на скамейке по ходу игры даже голос повышать не пришлось. Ребят просто не надо было подбадривать", - добавил Воробьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама