Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шкотовый "Синергии": Итоги тренировочной гонки ЧМ в классе яхт RC44 настраивают на позитив

19 ноября 2013, 21:42 UTC+3 ЛАНСАРОТЕ Уткин Владислав
Александр Екимов считает, что российская команда выступила неплохо, несмотря на тяжелые погодные условия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© synergyteam.ru

ЛАНСАРОТЕ, 19 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Владислав Уткин/. Итоги тренировочной гонки позволяют российской команде "Синергия" с оптимизмом смотреть на официальные старты чемпионата мира среди яхт класса RC44, который в среду стартует у берегов испанского острова Лансароте. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал шкотовый команды Александр Екимов.

"Несмотря на тяжелые погодные условия, тренировочные старты у нас получились неплохими. При ветре с берега, который при этом меняет направление на 30-50 градусов, что очень серьезно, всегда приходится непросто", - сказал Екимов.

В официальный тренировочный день яхты делают три тренировочных старта, а с четвертого уходят в гонку. "Последний старт вообще был отличным. Единственное - изначально мы выбрали не ту сторону дистанции, уйдя влево, но по ходу отыгрывали отставание и на последнем участке обошли четыре-пять лодок, финишировав в середине флота, - сообщил шкотовый "Синергии". - То есть имеются позитивные моменты, но также есть о чем поразмыслить. Например, вчера, когда была неофициальная тренировка, мы дважды лидировали, что настраивает на позитивный лад".

В течение пяти дней на Лансароте будут разыграны три титула: чемпиона мира в матч-рейсе, чемпиона мира в гонках флота и победителя общего зачета серии из пяти регат в гонках флота. "Нас ожидает интересная регата в том смысле, что многие команды могут победить в отдельных гонках. Победит тот, кто будет стабильнее. Но для нас важно отпраздновать не только минутный успех, но и смотреть на общий зачет. Сейчас "Синергия" идет на третьих местах в зачетах матч-рейса и гонках флота и имеет шансы побороться за более высокие места. Со скоростью тут все хорошо, так что все в наших руках", - заключил Екимов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама