Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Тарасов: в "Локомотиве" мне чаще позволяют подключаться к атакам, чем в сборной

19 ноября 2013, 21:51 UTC+3 ДУБАЙ Андреев Илья
Полузащитник сборной России отметил, что ошибка, из-за которой сборная России пропустила гол, не надломила его
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI HAIDER

ДУБАЙ, 19 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Андреев Илья/. Полузащитника сборной России Дмитрия Тарасова не надломил гол, забитый командой Южной Кореи в результате его ошибки. Об этом сам футболист рассказала в беседе с журналистами.

Российские футболисты обыграли южнокорейскую сборную со счетом 2:1 в товарищеском матче, прошедшем в Дубае /ОАЭ/.

"В эпизоде с пропущенным голом я уже не мог изменить решения. Не знал, куда выбить мяч, когда он прилетел ко мне. Сильно ли я расстроился? Я продолжил играть - нужно было переломить ход матча, к счастью, впереди еще было много времени", - сказал Тарасов.

На 60-й минуте Тарасов поразил ворота сборной Южной Кореи, выведя российскую команду вперед. На вопрос, что перевешивает - ошибка, либо же забитый мяч, футболист ответил: "Перевешивает победа".

По словам Тарасова, южнокорейские футболисты - физически сильны, мобильны и хорошо обучены. "Принципиально ли было одержать победу? Выигрывать хочется всегда. И для меня любой матч принципиален", - сказал Тарасов.

Рассуждая о позиции на поле в сборной и клубе, полузащитник отметил, что в "Локомотиве" ему чаще удается подключаться к атакам.

"Мне без разницы, какое место на поле занимать. Я - футболист. И должен быть готовым ко всему", - отметил он.

В матче с командой Южной Кореи полузащитник провел на поле 74 минуты.

"Говорите, Капелло не пожал мне руку, когда я покинул поле? Зато он пожал мне руку в раздевалке, поздравил с победой. Чего-то большего я не жду. Просто делаю свою работу, - заявил Тарасов. - Доволен ли я своей игрой? Не мне судить. Но, вообще, я к себе отношусь критично. Играть лучше хочется всегда".

Говоря о высокой температуре воздуха в Дубае, спортсмен сказал: "В Бразилии тоже будет жарко. К этому нужно адаптироваться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама