Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: футболисты молодежной сборная России прибавили в организации игры

19 ноября 2013, 23:24 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
Известный тренер отметил, что в матче со сборной Эстонии у команды Николая Писарева не все получалось в завершающей фазе атак
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. По сравнению с матчем со сборной Дании /0:2/ молодежная команда России по футболу заметно прибавила в организации игры в обороне и в атаке. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС российский специалист Александр Тарханов, говоря о встрече отборочного турнира Евро-2015 / до 21 года/ с командой Эстонии /1:0/.

"Сегодня наша "молодежка" смотрелась очень хорошо, - сказал Тарханов. - Ребята организованно атаковали, просто не все получалось в завершающей фазе. Реализация моментов хромает. Все-таки играли практически в одни ворота, а забили лишь однажды. Также есть проблемы, как и у взрослой команды, во взламывании организованной и насыщенной обороны. А так команда производит очень приятное впечатление, ребята очень техничные, задорные и смелые".

"Пока у сборной Писарева не получилась только одна игра - с датчанами, - продолжил Тарханов. - Там было много брака и мало командных действий. А с остальными соперниками наша "молодежка" смотрелась уверенно, видно, что по своему классу ребята явно выше эстонцев, болгар и словенцев, не говоря уж о сборной Андорры. Единственное, что показали против нас те же словенцы и эстонцы - это умение закрыться у своих ворот. Впрочем, если бы россияне лучше реализовывали моменты, проблем бы не возникло. Наверное, пока ребятам не хватает опыта и хладнокровия в подобных ситуациях. Главное, что команда хорошо подготовлена, если у нее получается выдерживать темп игры до последних минут и вырывать победы в концовках матчей".

Говоря от турнирной ситуации в группе 2, Тарханов заявил о том, что россияне и датчане изначально сильнее своих соперников. "Можно было изначально предположить такую ситуацию, - сказал тренер. - Наша команда и сборная Дании выглядят намного более уверенно, чем все остальные команды в группе. Все будет решаться в ответном матче с датчанами. Не буду загадывать на будущее, все зависит от ребят. Мне нынешняя "молодежка" нравится больше прошлого поколения потому, что эти игроки не боятся рисковать в атаке, брать на себя игру, идти в обводку, обострять ситуацию. В Израиле на Евро российская команда смотрелась слишком академичной. На мой взгляд, в футболе без риска никак нельзя добиться победы, да и зрителям больше нравятся яркие футболисты, которые не боятся взять игру на себя. К примеру, в свое время на тренерских курсах была задача - посчитать, сколько раз за игру идут в обводку игроки "Амкара" и лондонского "Арсенала". Выяснилось, что у "Амкара" этот показатель равен пяти, а у "Арсенала" - сорока восьми. Поэтому нужно не стесняться рисковать впереди, и тогда футбол будет интересно смотреть".

После победы над командой Эстонии молодежная сборная России набрала 16 очков и идет на втором месте в турнирной таблице группы, отставая от сборной Дании на одно очко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама