Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: условие реализации инвестиционного проекта - сохранение стадиона имени Стрельцова

20 ноября 2013, 1:36 UTC+3 МОСКВА
Мэр Москвы отметил, что реконструкция будет щадащей и арена не потеряет исторического облика
Материал из 1 страницы
© Девелоперская группа ОПИН

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы разрешат реализацию инвестиционного проекта стадиона имени Стрельцова /ранее - "Торпедо"/ только при условии сохранения арены. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в опубликованном интервью газете "Комсомольская правда".

"Инвестор сегодня работает над проектом. Наше условие: обязательно сохранить стадион", - рассказал Собянин. "Только после этого мы разрешим реализацию какого бы то ни было инвестиционного проекта", - подчеркнул мэр.

В августе этого года девелоперская группа ОАО "ОПИН", входящая в группу ОНЭКСИМ российского бизнесмена Михаила Прохорова, сообщила, что арена сохранит футбольную специализацию и будет использоваться круглогодично.

Собянин также еще раз подтвердил, что арену стадиона "Лужники" не будут сносить к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Будет проведена щадящая реконструкция стадиона, он не потеряет своего исторического облика", - заверил мэр.

Стадион "Торпедо" был построен в 1959 году и использовался в качестве тренировочного поля для футбольной команды Завода имени Лихачёва. С 1978 по 1997 годы и с 2010 года по настоящее время — домашний стадион "Торпедо". В 1997 году стадиону присвоено имя легендарного футболиста Эдуарда Стрельцова, памятник которому открыт у главного входа на территорию спорткомплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама