Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новой Зеландии и Уругвае определятся последние участники чемпионата мира по футболу

20 ноября 2013, 2:23 UTC+3 ЖЕНЕВА
В ответных встречах межконтинентального плей-офф новозеландцы и уругвайцы встретятся с командами Мексики и Иордании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Jose Mendez

ЖЕНЕВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Два последних участника чемпионата мира по футболу 2014 года определятся в результате ответных матчей интерконтинентального раунда в среду. С большой долей вероятности, путевки в Бразилию получат команды Мексики и Уругвая.

В 10:00 мск в Веллингтоне начнется матч сборных Новой Зеландии и Мексики, где латиноамериканской команде осталось лишь удержать преимущество в четыре мяча, добытое на домашнем стадионе "Ацтека" неделю назад. Мексиканцам на стыковые матчи с новозеландской командой приставлен в ранге исполняющего обязанности наставник клуба "Америка" из Мехико Мигель Эррера. Уступив в своей отборочной зоне сборным США, Коста-Рики и Гондураса, сборная Мексики не без труда "зацепилась" за четвертое место, позволившее сыграть в стыковых матчах. И после домашней победы со счетом 5:1 в присутствии 100 тысяч зрителей фактически решила вопрос попадания на чемпионат мира - в шестой раз подряд. С 1994 по 2010 гг в финальных турнирах мексиканцы каждый раз выходили из группы, однако останавливались на стадии 1/8 финала. В целом же за последние 32 года "ацтеки" пропустили лишь один чемпионат мира - в 1990 году, когда были дисквалифицированы за участие "подставных" футболистов во время отборочного цикла юношеского мирового первенства 1989 года.

В домашнем матче с новозеландцами дублем отметился Орибе Перальта, остальные мячи на счету Пауля Агилара, Рауля Хименеса и Рафаэля Маркеса, тогда как единственный гол у новозеландской команды на счету Криса Джеймса. На 85-й минуте он отличился при счете 0:5 и сохранил своей команде призрачные шансы на попадание в Бразилию.

Вряд ли стоит ожидать от новозеландцев четырех забитых мячей: нападение - не стихия команды Рики Херберта. В 2010 году под его руководством сборная Новой Зеландии играла в финальном турнире - во второй раз в своей истории /в первый - в 1982 году/ и оказалась единственной командой, кто в ЮАР не проиграл ни разу. Однако трех ничьих новозеландцам для выхода в плей-офф не хватило.

За три с лишним года, что прошли после мирового первенства в ЮАР, сборная Новой Зеландии проиграла лишь один матч в рамках чемпионата мира - в июне 2012 года команде Новой Каледонии /0:2/, однако вряд ли кто считал островитян фаворитами пары. В итоге все здесь, по сути, было решено еще неделю назад.

В паре команд Уругвая и Иордании и вовсе южноамериканские гости в первом матче в Аммане забили пять безответных мячей, сделав ответную игру сугубо товарищеской и праздничной для уругвайских болельщиков. Самая титулованная команда Южной Америки последних лет, обладатель Кубка Америки-2011 и полуфиналист чемпионата мира-2010, сборная Уругвая не без труда удержалась на пятом месте в южноамериканской отборочной зоне /из девяти команд/. Впрочем, на решающие матчи с иорданцами подопечные Оскара Табареса сумели собраться и не оставили шансов команде, ни разу не игравшей в финальных турнирах мировых первенств.

Уругвайская сборная /ее участие в чемпионате мира-2014 уже не вызывает сомнений/ сыграет на 12-м мировом первенстве в истории, при этом в 1930 и 1950 гг "селесте" стала чемпионом мира.

Матч сборных Уругвая и Иордании пройдет на стадионе "Сентенарио" и начнется в 00:30 мск 21 ноября.

Уже определились 30 участников финального турнира. Это хозяйка - сборная Бразилии, представители Европы: команды Бельгии, Англии, Италии, России, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Нидерландов, Испании, Греции, Хорватии, Франции и Португалии; Азии: Австралии, Японии, Ирана и Южной Кореи; Южной Америки: Аргентины, Колумбии, Чили и Эквадора; Северной Америки: США, Коста-Рики и Гондураса; Африки: Нигерии, Кот-д'Ивуара, Камеруна, Ганы и Алжира.

Жеребьевка финального турнира состоится 6 декабря в курортном городе Мата-ди-Сан-Жуан /штат Баия/. Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 бразильских городах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама