Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: португальцы должны гордиться, что у них есть лучший футболист мира - Роналду

20 ноября 2013, 4:26 UTC+3 СТОКГОЛЬМ

Паулу Бенту считает, что под давлением его команда играет лучше, чем в комфортных условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIGUEL A. LOPES

СТОКГОЛЬМ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Португальцы должны гордиться тем, что за их сборную выступает такой футболист, как Криштиану Роналду. Такое мнение высказал главный тренер португальской команды Паулу Бенту после того как его подопечные выиграли у шведов в ответном стыковом матче - 3:2, и завоевали путевку на чемпионат мира-2014.

Криштиану Роналду забил три гола, внеся решающий вклад в победу команды. "Если вы спросите меня, заслуживает ли он "Золотого мяча", я отвечу - да, несомненно, - сказал Паулу Бенту. - И не только в этом году, но и каждый год. Хет-трик в такой значимой игре часто влияет на окончательный исход. Любому тренеру очень приятно иметь в команде футболиста такого уровня. Португальцы должны гордиться тем, что у них есть такой игрок, лучший в мире. И, конечно, сборной тоже можно гордиться".

"В первом тайме у нас было несколько возможностей увеличить преимущество по сумме двух матчей, - прокомментировал игру тренер. - По сравнению с первой встречей мы играли лучше в атакующем плане, а в обороне контролировали действия соперника. Во втором тайме мы действовали быстрее шведов. Повели со счетом 1:0, но столкнулись с проблемами, проигрывая 1:2. Во втором тайме мы показали, что под давлением играем лучше, чем в комфортных условиях".

"Думаю, что победа была заслуженной, - подчеркнул Паулу Бенту. - И судя по игре в двух матчах, мы справедливо едем на чемпионат мира. В обеих встречах мы были лучше с точки зрения командной игры, и исполнители у нас были сильнее индивидуально. Должен признать, что у шведов есть свой стиль, они тоже квалифицированны, и для завоевания путевки нам пришлось приложить немало сил. Теперь будем праздновать и благодарить футболистов, которые выполнили поставленную задачу".

Наставник сборной Швеции Эрик Хамрен не мог подобрать нужных слов, чтобы выразить разочарование результатом: "Не знаю, как выразить словами те чувства, которые мы сейчас переживаем после того как на наших надеждах поставили крест, особенно учитывая, что мы были очень близки к успеху. Многое зависело от двух великих футболистов /Златана Ибрагимовича и Криштиану Роналду. - Прим. ИТАР- ТАСС/, и они снова себя показали. Мы сыграли в командный футбол, и нельзя сказать, что Роналду победил Ибрагимовича. Они были сильнее нас и мы должны поздравить португальцев. А такие игроки, как Роналду и Златан - просто часть команды".

"В первом тайме нашей задачей было закрыть Роналду, - сказал Хамрен. - Но при первом голе мы позволили ему получить мяч после длинной передачи, а когда такой игрок набирает скорость, остановить его трудно. Если бы не эта ошибка, все пошло бы по-другому".

Первая игра между этими соперниками также завершилась победой португальцев - 1:0.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама