Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Украины назвал ошибки судьи главной причиной поражения от французов

20 ноября 2013, 4:37 UTC+3
Михаил Фоменко отметил, что команда Франции не преподнесла сюрпризов в стыковых матчах
Материал из 1 страницы
© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко считает ошибки судьи главной причиной поражения от команды Франции в ответном стыковом матче за право участия в чемпионате мира по футболу 2014 года. Такое мнение высказал Фоменко, комментируя проигрыш на стадионе в Сен-Дени со счетом 0:3.

В первом матче украинцы выиграли с менее крупным счетом - 2:0, и не сумели попасть в финальную часть турнира, который пройдет в Бразилии.

"Судья назначил штрафной за игру рукой, которой не было, и засчитал мяч, когда француз находился в трех метрах во вне игры. Это если говорить о результате, - цитирует тренера официальный сайт Федерации футбола Украины. - Жалею о многом. О том, что не досчитались после первой игры защитников. Голы есть голы, но надо быть готовым психологически к игре, в этом плане нам пришлось трудно. Самое главное - не было в игре целостности. Мы предупреждали футболистов, что будет строгое судейство, чтобы они не зарабатывали карточки за разговоры и другие мелочи. Сегодня мы почти тайм действовали в меньшинстве. Надо было менять игру во втором тайме, но получилась игра в одну сторону".

Фоменко подчеркнул, что французская команда ничем не удивила: "Уровень сборной Франции довольно высокий, она входит в элиту европейского футбола. Сегодня они играли перед своими зрителями, хотели реабилитироваться, и это у них получилось. Как и в первой, так и в ответной встрече никаких сюрпризов они не показали".

"Поблагодарим своих игроков за те усилия, которые были приложены, чтобы выйти на этот уровень. Жаль, что не решили задачу выхода на чемпионат мира. Желаем, чтобы в клубах у них всегда было все хорошо. И со здоровьем, и с набором очков", - сказал тренер.

Напоследок Фоменко сообщил, что продолжит работу со сборной Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама