Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ КНДР: в капиталистических странах тяжелая атлетика переживает кризис

20 ноября 2013, 11:19 UTC+3 ПХЕНЬЯН Сидоров Юрий
Сборная КНДР по количеству наград вышла на первое место на розыгрыше Кубка Азии по тяжелой атлетике и межклубных состязаниях по этому виду спорта, которые проводились в сентябре в Пхеньяне
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. При капиталистической системе, где коммерческие интересы превалируют над национальными, тяжелая атлетика не имеет никаких перспектив. Об этом говорится в опубликованном здесь сообщении северокорейского информационного агентства ЦТАК.

Комментируя итоги состоявшегося в октябре в Польше чемпионата мира по этому виду спорта, авторы подчеркивают, что в числе тех, кто получил высшие награды на этом престижном международном состязании, "не было представителей Соединенных Штатов и стран Западной Европы". Как и в США, тяжелая атлетика в Великобритании и Франции также лишена государственной поддержки, констатирует агентство.

В капиталистическом обществе, отмечает ЦТАК, "развитие спорта подчиняется рынку и не пользуется поддержкой государства", к тому же "стремление делать деньги на всем" превалирует над национальными интересами". "В результате тяжелая атлетика переживает там серьезный кризис", - подчеркивает агентство.

ЦТАК напоминает, что на последних летних Олимпийских играх в Лондоне тяжелоатлеты из КНДР завоевали три золотые награды и одну бронзовую. А на чемпионате мира в Польше северокорейский спортсмен Ом Юн Чхоль также завоевал "золото".

Сборная КНДР по количеству наград вышла на первое место на розыгрыше Кубка Азии по тяжелой атлетике и межклубных состязаниях по этому виду спорта, которые проводились в сентябре в Пхеньяне. В ее активе 80 золотых, 49 серебряных и 20 бронзовых медалей. Вторую позицию заняла сборная Китая /27, 31, 29/.

В Пхеньяне находились генеральный секретарь Азиатской федерации тяжелой атлетики Али Моради и генеральный директор по проведению соревнований Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи, с которыми встретился лидер КНДР Ким Чен Ын.

Высший руководитель народной республики выразил уверенность, что этот престижный международный турнир "будет способствовать спортивному сотрудничеству и обменам, а также развитию тяжелой атлетики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама