Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК: бейсбол и софтбол могут быть включены в программу Олимпиады-2020 в Токио

20 ноября 2013, 12:21 UTC+3 ТОКИО

Томас Бах заявил, что является сторонником гибкого подхода в отношении составления программы Олимпийских игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/FREDRIK VON ERICHSEN

ТОКИО, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Возможность включения бейсбола и софтбола в программу Олимпийских игр-2020 в Токио будет обсуждаться на встречах Международного олимпийского комитета /МОК/ в декабре и феврале, рассказал глава организации Томас Бах. Об этом сообщают местные издания.

Бейсбол и софтбол были исключены из программы Игр после 2008 года. Этот вид являлся кандидатом на включение в программу Олимпиады-2020 наряду с борьбой и сквошем, но в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе члены организации проголосовали за то, чтобы борьба осталась в олимпийской программе до 2024 года.

По итогам голосования бейсбол и софтбол заняли второе место. Однако у этих видов спорта все еще сохраняются шансы на получение олимпийской прописки в связи с большой популярностью в Японии. "Лично я являюсь сторонником гибкого подхода в отношении составления программы Олимпийских игр, - отметил Бах в ходе рабочего визита в Японию. - Но необходимо узнать, что думают мои коллеги по этому поводу".

Бейсбол и софтбол были олимпийскими видами спорта в 1992-2008 гг. В 2005 году они были исключены из программы Игр по итогам тайного голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама