Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Амисулашвили решил не выступать за сборную Грузии из-за главного тренера

20 ноября 2013, 13:24 UTC+3 ТБИЛИСИ Пачкория Тенгиз

Спортсмен решил не выступать за национальную команду из-за "необоснованных" высказываний в его адрес

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Известный футболист Александр Амисулашвили, выступающий за самарский клуб "Крылья Советов", решил не выступать за сборную Грузии из-за "необоснованных" высказываний в его адрес со стороны главного тренера национальной команды Темура Кецбая. Об этом сообщил сам Амисулашвили.

В опубликованном в среду интервью грузинской спортивной газете "Лело" Амисулашвили, находящийся в России, назвал "абсурдными" утверждения Кецбая о том, что в октябре нынешнего года он "не соизволил" приехать в Испанию на матч отборочного турнира чемпионата мира-2014. "Я был тогда травмирован, поэтому не смог поехать в Испанию", - сказал футболист.

Амисулашвили назвал "абсолютно неверными" заявления Кецбая о том, что он якобы требовал для себя приобретения авиабилетов бизнес-класса во время перелетов сборной. "Единственное, о чем я просил тренеров, это добиться того, чтобы команда летала на выездные матчи прямым рейсом, а не с пересадками, так как это очень утомляет футболистов перед играми", - отметил Амисулашвили.

Ранее стиль работы и заявления Кецбая подвергли критике опытные футболисты Леван Кобиашвили, Зураб Хизанишвили /в нынешнем году они ушли из сборной, объяснив это "возрастом" и желанием уступить место молодым/, Гогита Гогуа, Леван Кения и другие.

Сам Кецбая в последние годы критикует многих футболистов сборной, играющих в зарубежных клубах, заявляя, что они либо "не до конца выкладываются в играх за национальную команду", либо под предлогом травм иногда не приезжают из своих клубов на матчи сборной Грузии.

Многие местные специалисты и журналисты в последние месяцы резко критикуют Кецбая "за неумение наладить нормальную коммуникацию с футболистами, за некорректный стиль общения с журналистами и специалистами, а также за неудачные выступления сборной в отборочных циклах чемпионатов Европы и мира".

В последнее время со стороны некоторых специалистов и журналистов раздаются призывы к Кецбая покинуть пост главного тренера, хотя у него есть и сторонники, которые винят в неудачах не наставника, а футболистов. Кецбая возглавляет сборную Грузии с января 2010 года.

Команда Грузии заняла четвертое место в отборочной группе ЧМ-2014, набрав в 8 матчах 5 очков и опередив лишь сборную Белоруссии /4/. Первыми стали испанцы /20/, вторыми - французы /17/, третьими - финны /9/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама