Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Амисулашвили решил не выступать за сборную Грузии из-за главного тренера

20 ноября 2013, 13:24 UTC+3 ТБИЛИСИ Пачкория Тенгиз
Спортсмен решил не выступать за национальную команду из-за "необоснованных" высказываний в его адрес
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Известный футболист Александр Амисулашвили, выступающий за самарский клуб "Крылья Советов", решил не выступать за сборную Грузии из-за "необоснованных" высказываний в его адрес со стороны главного тренера национальной команды Темура Кецбая. Об этом сообщил сам Амисулашвили.

В опубликованном в среду интервью грузинской спортивной газете "Лело" Амисулашвили, находящийся в России, назвал "абсурдными" утверждения Кецбая о том, что в октябре нынешнего года он "не соизволил" приехать в Испанию на матч отборочного турнира чемпионата мира-2014. "Я был тогда травмирован, поэтому не смог поехать в Испанию", - сказал футболист.

Амисулашвили назвал "абсолютно неверными" заявления Кецбая о том, что он якобы требовал для себя приобретения авиабилетов бизнес-класса во время перелетов сборной. "Единственное, о чем я просил тренеров, это добиться того, чтобы команда летала на выездные матчи прямым рейсом, а не с пересадками, так как это очень утомляет футболистов перед играми", - отметил Амисулашвили.

Ранее стиль работы и заявления Кецбая подвергли критике опытные футболисты Леван Кобиашвили, Зураб Хизанишвили /в нынешнем году они ушли из сборной, объяснив это "возрастом" и желанием уступить место молодым/, Гогита Гогуа, Леван Кения и другие.

Сам Кецбая в последние годы критикует многих футболистов сборной, играющих в зарубежных клубах, заявляя, что они либо "не до конца выкладываются в играх за национальную команду", либо под предлогом травм иногда не приезжают из своих клубов на матчи сборной Грузии.

Многие местные специалисты и журналисты в последние месяцы резко критикуют Кецбая "за неумение наладить нормальную коммуникацию с футболистами, за некорректный стиль общения с журналистами и специалистами, а также за неудачные выступления сборной в отборочных циклах чемпионатов Европы и мира".

В последнее время со стороны некоторых специалистов и журналистов раздаются призывы к Кецбая покинуть пост главного тренера, хотя у него есть и сторонники, которые винят в неудачах не наставника, а футболистов. Кецбая возглавляет сборную Грузии с января 2010 года.

Команда Грузии заняла четвертое место в отборочной группе ЧМ-2014, набрав в 8 матчах 5 очков и опередив лишь сборную Белоруссии /4/. Первыми стали испанцы /20/, вторыми - французы /17/, третьими - финны /9/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама