Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Скобрев: с начала сезона знал, что пропущу ЧЕ по классическому многоборью

20 ноября 2013, 13:53 UTC+3 МОСКВА Соболь Елена

Призер Олимпийских игр добавил, что пропустит третий этап розыгрыша Кубка мира в Астане

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Призер Олимпийских игр по конькобежному спорту россиянин Иван Скобрев заранее знал, что пропустит чемпионат Европы по классическому многоборью в январе. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"О том, что я пропущу турнир, было известно с самого начала сезона, - заметил спортсмен. - Мы работаем в соответствии с тренировочным планом, это мы придумали не вчера. Мы уже выигрывали чемпионат Европы. Сейчас просто нет смысла тратить свои силы, в многоборье выступать непросто, это сильно выматывает. Мне уже тридцать, надо беречь себя. Тем более что на Олимпиаде будут только отдельные дистанции. Поэтому все силы сейчас - только на подготовку к Сочи". Скобрев также добавил, что пропустит третий этап розыгрыша Кубка мира в Астане /Казахстан/.

Говоря о стартовых этапах турнира в США и Канаде, Скобрев отметил, что ряд поставленных на турниры задач был выполнен. "Все прошло нормально, как планировалось. В Калгари неплохо получилось выступить на дистанции 1500 метров, конечно, четвертое место - не самое хорошее, но то, что бег был ровным, очень радует. В Солт-Лейк-Сити на 5000 метров тоже остался в шаге от пьедестала, но удалось обновить рекорд России, и это неплохо", - сказал Скобрев.

По итогам первых соревнований сезона, добавил Скобрев, несколько разочаровала только командная гонка: "В этой дисциплине нам, конечно, хотелось бы выглядеть увереннее с самого начала сезона. На этапе розыгрыша Кубка мира в Берлине у нас есть все шансы поменять наше положение. Иначе на Олимпиаде в первом же круге мы попадем на голландцев, а они, как известно, не самые простые соперники".

Россияне выступят на командном турнире в Сочи без отбора, как хозяева соревнований, но результаты выступления в этой дисциплине на этапах Кубка мира определят первых соперников сборной на олимпийских состязаниях.

Чемпионат Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье пройдет в Норвегии 10-12 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама