Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Панов: футболистам сборной Украины нужно было действовать смелее в матче с французами

20 ноября 2013, 15:34 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
Известный в прошлом футболист отметил, что команда Франции станет серьезным препятствием для любого соперника на чемпионате мира в Бразилии
Материал из 1 страницы
© EPA/GREENPEACE/DMITRI SHAROMOV

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Сборной России удалось победить в 1999 году команду Франции на "Стад де Франс", потому что российские футболисты играли в смелый атакующий футбол, в отличие от команды Украины, проигравшей французской сборной в ответном стыковом матче чемпионата мира-2014 /0:3/. Такое мнение высказал бывший нападающий российской сборной Александр Панов, отметившийся дублем в матче с французами в 1999 году.

"Матч были интересный и очень динамичный, и он оставил хорошее впечатление, - сказал Панов. - Французские футболисты провели прекрасную игру, поддержка у хозяев была просто фантастическая. У украинцев, честно говоря, было мало шансов. Им не хватило мастерства и удачи, чтобы забить хотя бы один мяч. Однако, если бы понадобилось, французы могли забить и больше трех голов, если учесть еще огромное количество неиспользованных моментов. Украинцы приехали на "Стад де Франс" с одной целью - отстоять преимущество и действовать на редких контратаках, однако французская команда славится прежде всего прекрасной игрой в атаке и умением вскрывать любую оборону, если нужно".

По словам Панова, атмосфера на стадионе во вторник напомнила ему матч отборочного турнира Евро-2000 между сборными Франции и России в июне 1999 года, когда россияне победили со счетом 3:2. "Честно говоря, атмосфера на трибунах вчера мне напомнила тот самый матч в 1999 году, - сказал Панов. - У меня возникли определенные ассоциации. Однако игры получились разными по результату. Мы-то тогда французов победили. Украинцам же не хватило того нашего настроя, смелой игры в атаке и, как следствие, забитых мячей. Тогда ребята вышли на поле раскрепощенные, ведь поражение от действующих чемпионов мира не стало бы ни для кого сюрпризом. Мы искали счастья у чужих ворот, в команде было много отличных игроков, умевших действовать в комбинационной манере, благодаря чему удалось переломить ход матча и добиться сенсационной победы. Украинцы же просто хотели продержаться 90 минут".

Панов отметил, что сборная Франции станет серьезным препятствием для любого соперника на чемпионате мира в Бразилии. "Конечно, эта команда слабее той, что на рубеже веков доминировала в мировом футболе, - подчеркнул нападающий. - Но Дидье Дешама стоит похвалить, он собрал интересный и боеспособный коллектив. На мой взгляд, французы на чемпионате мира должны как минимум выходить из группы, а остальное будет определять жребий и сами игры. Честно говоря, было бы интересно, если бы наша команда попала с Францией в одну группу".

Сборная Франции стала одной из четырех команд, которые пробились на чемпионат мира через стыковые игры в европейской зоне. Также путевки в Бразилию завоевали португальцы, хорваты и греки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама