Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трефилов: отказы от выступления за сборную России по гандболу равносильны предательству

20 ноября 2013, 16:18 UTC+3 МОСКВА Лазорин Игорь
Главный тренер женской сборной России по гандболу считает, что отказ игрока мужской национальной команды Тимура Дибирова от выступлений за сборную отрицательно скажется на коллективе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Отказ гандболиста Тимура Дибирова от выступлений за сборную России отрицательно скажется на коллективе. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер женской национальной команды Евгений Трефилов.

Ранее Дибиров сообщил ИТАР-ТАСС об отказе выступать за сборную России из-за конфликта с главным тренером команды Олегом Кулешовым.

Российские гандболисты примут участие в чемпионате Европы, который пройдет в Дании 12-26 января.

"Считаю, что все отказы от сборной равносильны предательству, - отметил Трефилов. - Но гандболисту, который еще недавно играл, трудно тренировать своих бывших партнеров по команде. Здесь дистанция "тренер-игрок" немного нивелируется. А как только тренер начинает поддавливать, становится очень тяжело. Когда я был в мужской сборной, Максимов некоторым заткнул рот - и просто поставил на место. Ну, а я уважительно относился ко всем. Думаю, что в данном случае должна быть большая роль главного тренера. А Олег /Кулешов. - Прим. ИТАР-ТАСС/ с некоторыми гандболистами еще недавно играл на чемпионатах мира и Европы, Олимпиадах. Ему просто тяжело перестроиться. При этом я не говорю, что Кулешов - плохой тренер или Дибиров - плохой игрок. Тимур - хороший гандболист, я к нему отношусь положительно. Плохо, когда сборная России теряет игрока такого уровня".

Трефилов также отметил, что оценить потерю Дибирова можно будет по окончании чемпионата Европы в Дании. "Поговорим об этом после чемпионата Европы, только тогда можно будет что-то оценить. Я желаю удачи сборной России, потому что успешное выступление команды только положительно повлияет на российский гандбол", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама