Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный фанат получил 7 суток административного ареста за показ нацистской символики

20 ноября 2013, 16:34 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ
Из-за беспорядков на трибунах во время матча 1/16 финала КР между "Шинником" и Спартаком" игра во втором тайме была остановлена на полчаса
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Болельщик, демонстрировавший флаг с изображением нацистской символики во время матча 1/16 финала Кубка России по футболу между ярославским "Шинником" и московским "Спартаком" 30 октября, получил семь суток административного ареста. Об этом сообщает официальный сайт управления МВД по Ярославской области.

Из-за беспорядков на трибунах матч во втором тайме был остановлен на полчаса. Кроме того, на спартаковской трибуне было продемонстрировано полотнище с нацистской свастикой. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ наказал "Спартак" проведением двух матчей без зрителей, а также денежным штрафом. "Шинник" был наказан проведением трех матчей без зрителей.

Установлено, что нарушитель, демонстрировавший флаг с нацистской символикой, - житель Владимирской области 1989 г.р. "Вынесено решение о привлечении его к административной ответственности по статье "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, - говорится в заявлении. - На основании постановления судьи правонарушитель подвергнут административному аресту сроком на семь суток".

Также сообщается, что следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ "Вандализм". В настоящее время расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама