Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арефьев: сборной по прыжкам на лыжах с трамплина в Германии придется стартовать "с листа"

20 ноября 2013, 18:04 UTC+3 МОСКВА Кузнецов Артем
Главный тренер национальной команды рассказал, что стартовать придется "с листа"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Запрет на тренировки, наложенный организаторами первого в олимпийском сезоне этапа Кубка мира в Клингентале, ставит сборную России по прыжкам на лыжах с трамплина в неравные условия с командой Германии, для которой эти соревнования являются домашними. Подобное мнение корреспонденту ИТАР- ТАСС высказал главный тренер национальной сборной страны Александр Арефьев.

Первый этап Кубка мира пройдет с 22 по 24 ноября.

"Вчера мы экипировались и сейчас переезжаем в Клингенталь. Пока все идет к тому, что стартовать нам придется "с листа", поскольку тренироваться немцы никому не дают. Возможность опробовать трамплин имели только местные спортсмены, которые прыгали здесь на протяжении трех последних дней. Несмотря на это, настрой у команды боевой, все рассчитывают выступить как можно лучше, но загадывать, как все сложится, сложно. Сейчас все будет видно. Дело в том, что последняя тренировка у нас прошла 12-го числа в Сочи. В этой связи хотелось бы провести здесь пару тренировок, чтобы у команды не было столь длительного перерыва. Но если не получится, то сразу ринемся в бой, иного выбора у нас нет. Поэтому предстоящий этап показательным не будет. Мы поставлены в неравные условия. Те же немцы будут на этом этапе чувствовать себя получше. Нам же, как и другим командам, без тренировок будет сложнее", - сказал Арефьев в ходе телефонной беседы.

Специалист отметил, что "сверхъестественных" задач на этот турнир сборная не ставит. "Наша основная цель - спокойно прыгать и посоревноваться с соперниками", - пояснил он.

"О прогрессе команды пока говорить рано. Начнутся старты - и уже тогда можно заниматься сравнительным анализом. Весь же подготовительный период был посвящен черновой работе, которая заключается в отработке отдельных элементов в технике прыжка", - заметил Арефьев.

Россию в Клингентале будут представлять Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Ильмир Хазетдинов и Михаил Максимочкин. Запасным является Илья Росляков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама