Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Зенита": "В следующий раз я сам назначу пенальтиста"

20 ноября 2013, 21:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Лучано Спаллетти провел брифинг перед игрой 17-го тура чемпионата России с "Ростовом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти

© EPA/FERNANDO VELUDO

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер футбольного клуба "Зенит" /Санкт-Петербург/ Лучано Спаллетти на брифинге перед игрой 17-го тура чемпионата России с "Ростовом" заявил, что в следующий раз он лично будет назначать того, кто исполнит пенальти. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Бразильский нападающий "Зенита" Халк не реализовал три пенальти подряд - в матчах с "Уралом", "Порту" и "Спартаком".

"В следующий раз я назначу пенальтиста. Кого выберу, тот и будет бить. Важно понимать, что ситуация с пенальти идентична выходу один на один, когда игрок пробивает во вратаря или мимо ворот. - сказал Спаллетти. - Речь идет об ошибке в конкретной ситуации, которая может случиться у каждого. Мне кажется, не стоит заострять внимание на подобных ситуациях и говорить, что футболист, который не не использовал свой шанс, в чем-то виноват. Ситуация очень тонкая, основанная на психологии".

Также наставник рассказал о недавних поражениях "Зенита".

"Мы не можем победить уже в четырех матчах, но с тренерской точки зрения я должен сказать, например, что в матче против «Тюмени» мы сами допустили ошибки, а в игре против "Спартака" мы действовали так, как было нужно, но все равно проиграли. Однако в общем и целом матч против "Спартака" команда провела хорошо, знала, что нужно делать, но допустила ошибки, за которые поплатилась".

Ломбертс и Ансальди могут пропустить матч

Защитники сине-бело-голубых Николас Ломбертс и Кристиан Ансальди могут пропустить домашний матч 17-го тура чемпионата России с "Ростовом", который состоится 22 ноября. 

"Ломбертс не до конца восстановился после повреждения, полученного в игре со "Спартаком" (2:4), так что к пятнице он не восстановится точно, - сказал Спаллетти. - Ансальди находится в схожей ситуации - рассчитывать на него тоже тяжело".

Встречу обслужит московский рефери Алексей Николаев. Ему помогут Ринат Деушев, также представляющий Москву, и Алексей Ширяев из Ставрополя. Инспектор матча — Юрий Вергопуло.

Игра "Зенит" - "Ростов" пройдет в пятницу, 22 ноября, на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Начало в 19.00. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама