Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: безголевая серия хоккеиста Евгения Малкина - не повод для беспокойства

20 ноября 2013, 19:05 UTC+3 МОСКВА Зислис Михаил
Игорь Куперман считает, что за несколько месяцев до Олимпиады все может поменяться
Материал из 1 страницы
© EPA/JANERIK HENRIKSSON SWEDEN OUT

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Игра нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина, не забивающего на протяжении 14 матчей в чемпионате Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, не должна вызывать тревоги в преддверие Олимпиады. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе "Виннипега" и "Финикса", а также бывший ассистентом генерального менеджера сборной России на Играх-2002 в Солт- Лейк-Сити.

Малкин, имеющий в НХЛ звездный статус, на протяжении 14 матчей подряд не может забросить шайбу. Эта самая длинная безголевая серия российского хоккеиста за восемь сезонов в лиге. "Через черные отрезки в своей карьеры проходили многие звезды. Достаточно вспомнить Александра Овечкина, которого многие эксперты начали списывать со счетов пару лет назад. А посмотрите, как он играет сейчас! Малкин по- прежнему очень опасен, когда владеет шайбой. Да и с точки зрения результативности /20 очков в 21 матче. - Прим. ИТАР- ТАСС/ он вполне убедителен. Другое дело, что потускнела игра "Питтсбурга" в целом. Блестяще начавший сезон Сидни Кросби в последнее время не превосходит Малкина. Так что впору говорить о кризисе команды в целом, а не только отдельного игрока", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В феврале на Олимпиаде в Сочи Малкин рассматривается в качестве одного из лидеров сборной России. "За несколько месяцев может поменяться очень многое, поэтому переносить нынешнюю игру нападающего "Питтсбурга" на национальную команду не имеет смысла. Там у него будут другие партнеры и совершенно особая мотивация, не идущая в сравнении с рутиной регулярного чемпионата НХЛ. Так же как и не стоит "переживать" по поводу отличного старта Александра Овечкина, наводящего с "Вашингтоном" страх на всех вратарей лиги /Овечкин идет на первом месте в НХЛ среди снайперов с 17 шайбами. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Он не израсходует свою энергию раньше времени. Олимпиада - это особенный турнир, где все предыдущие достижения не имеют значения. Хотя надеюсь, что и в Сочи Овечкин не сбавит оборотов", - добавил эксперт.

Комментируя выступление молодых российских игроков в нынешнем сезоне, Куперман призвал относиться к их игре более снисходительно. "Ребята угодили под невиданный пресс ожиданий, действия каждого рассматривается под микроскопом. Естественно, что в 19-20 лет сложно проводить на стабильном уровне все матчи. А когда после каждой встречи прессой делается упор на негативных моментах, например, потерях шайбы или отрицательном показателе "плюс/минус", то такие вещи не проходят для молодежи бесследно. Они же все это читают, при этом очень переживают. Хотелось, чтобы тех же Наиля Якупова из "Эдмонтона" и Валерия Ничушкина из "Далласа" оставили на время в покое. Оба обладают хорошим потенциалом и, как я заметил, характером, поэтому способны не пасовать перед трудностями. У них все должно быть хорошо. Дайте только время. И если для сочинской Олимпиады они, наверное, еще не дозрели, то в будущем способны серьезно помочь сборной России", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама