Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: Новый главный тренер "Баффало" сделает ставку на Никиту Задорова в следующем сезоне

20 ноября 2013, 22:21 UTC+3 МОСКВА Алиев Руслан
Российский хоккеист был переведен в клуб Юниорской хоккейной лиги Онтарио "Лондон Найтс"
Материал из 1 страницы
Никита Задоров

Никита Задоров

© AP Photo/Bill Kostroun

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Руководство и тренерский штаб клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Баффало" довольны прогрессом российского защитника Никиты Задорова, несмотря на его перевод в клуб Юниорской хоккейной лиги Онтарио "Лондон Найтс". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил агент хоккеиста Александр Тыжных.

До нынешнего сезона Задоров выступал как раз за "Лондон Найтс".

В семи матчах за "Сейбрз" игрок отметился одной результативной передачей и покинул клуб с показателем полезности "-4".

"Конечно, Никита сильно расстроился переводом в юниорскую лигу - как любой хоккеист, ставящий перед собой серьезные цели. Однако ничего страшного не произошло. Тед Нолан и Пэт Лафонтен /новый главный тренер и президент по хоккейным операциям. - Прим. ИТАР-ТАСС/ в разговоре с Никитой отметили, что очень довольны его прогрессом и в следующем сезоне видят его в основном составе, - рассказал собеседник агентства. - Думаю, возвращение в юниорскую лигу пойдет ему на пользу. Ведь он получит больше времени, будет чаще выходить на лед в неравных составах. К тому же теперь у него больше шансов выступить на молодежном чемпионате мира, ведь между Канадской хоккейной лигой и Международной федерацией хоккея с шайбой существует соответствующий договор. Думаю, даже Валерию Ничушкину /нападающий клуба НХЛ "Даллас Старз". - Прим. ИТАР-ТАСС/ пойдет на пользу участие в молодежном мировом первенстве".

Агент опроверг версию, что руководство "Сейбрз" отправило Задорова в юниорскую лигу, поскольку было против активации профессионального контракта хоккеиста /для этого новичок должен отыграть девять матчей, тогда как россиянин провел семь. - Прим. ИТАР-ТАСС/.

"Просто один из ветеранов клуба покинул список травмированных игроков и надо было освободить для него место. В итоге тренерский штаб посчитал, что Никите было бы неплохо провести еще один сезон в "Лондон Найтс", - пояснил Тыжных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама