Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велосипедист Лэнс Армстронг урегулировал судебный иск о взыскании с него 3 млн долларов

21 ноября 2013, 2:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Адвокаты американского спортсмена не раскрыли условия соглашения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steve Ruark

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американец Лэнс Армстронг, лишенный семи титулов победителя "Тур де Франс" за употребление запрещенных препаратов, в среду достиг мирового соглашения со страховой компанией "Аксептанс иншурэнс" /Acceptance Insurance/.

Компания, базирующаяся в штате Небраска, через суд пыталась взыскать с бывшего велогонщика 3 млн долларов, которые были выплачены ему в качестве премиальных в период с 1999 по 2001 годы. Адвокаты отказались раскрыть условия сделки, отметив лишь, что она удовлетворила обе стороны.

Как отмечают местные СМИ, Армстронг уже в четверг должен был появиться на судебном слушании по этому делу в Остине /штат Техас/ и дать показания под присягой, в том числе об употреблении допинга. Однако благодаря заключению соглашения необходимость в этом отпала.

"Это соглашение позволяет ему избежать дачи показаний в суде, чего он больше всего боится. Он никогда не отвечал прямо на вопросы, всегда увиливал", - отметила Бэтси Эндрю, одна из ключевых свидетельниц в деле Армстронга и супруга его бывшего партнера по команде "Ю-эс постал сервис" Фрэнки Эндрю.

В интервью британской газете "Дэйли мэйл", которое было опубликовано на этой неделе, Армстронг заявил, что бывший глава Международного союза велосипедистов и член Международного олимпийского комитета Хейн Вербрюгген не только знал, что он использовал допинг, но и покрывал его. Вербрюгген, в свою очередь, назвал эти обвинения "возмутительным вымыслом".

Как отмечают американские СМИ, хотя Армстронг и признался в употреблении запрещенных препаратов, он, тем не менее, уклоняется от обсуждения многих конкретных вопросов, которые по-прежнему интересуют антидопинговые службы. Американское антидопинговое агентство /ЮСАДА/ пожизненно запретило спортсмену участвовать в соревнованиях. Это наказание может быть смягчено, если велогонщик даст показания под присягой, однако он это делать отказывается.

Помимо "Аксептанс иншурэнс" возврата выплаченных Армстронгу бонусов потребовала также промоутерская компания из Далласа "Эс-си-эй промоушнз" /SCA Promotions/. Она пытается взыскать с бывшего велогонщика 12 млн долларов, которые были выплачены ему в качестве призовых за победы на "Тур де Франс". Кроме того, правительство США предъявило спортсмену претензии на 100 миллионов долларов за ущерб, нанесенный репутации государственной Почтовой службы США, которая в течение многих лет являлась спонсором его команды "Ю-эс постал сервис".

В 2013 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования ЮСАДА. Все результаты спортсмена, начиная с 1998 года, были аннулированы, включая победы на "Тур де Франс" с 1999 по 2005 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама