Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бейсболист Родригес, обвиняемый в допинге, отказался участвовать в слушаниях по делу

21 ноября 2013, 3:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Игрок "Нью-Йорк Янкиз" подал официальную апелляцию на дисквалификацию сроком на 211 игр за употребление запрещенных препаратов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Winslow Townson

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Американский игрок клуба Главной бейсбольной лиги "Нью-Йорк Янкиз" Алекс Родригес досрочно покинул заседание апелляционного комитета Главной лиги бейсбола /МЛБ/ и отказался в дальнейшем участвовать в слушаниях по своему делу.

Родригес подал официальную апелляцию на дисквалификацию сроком на 211 игр за употребление запрещенных препаратов. Однако в среду он в гневе покинул заседание апелляционного комитета, назвав всю процедуру "оскорбительной и лживой". Его представители остались до окончания заседания. Как сообщают местные СМИ, такую реакцию спортсмена вызвало то, что глава апелляционного комитета отказался вызвать на слушания комиссионера лиги Бада Селига, после того как тот сам ранее отказался от участия.

"Несправедливость и абсурдность ситуации стала просто зашкаливать. Я вышел из здания и больше не буду участвовать в этом фарсе", - говорится в заявлении Родригеса, обнародованном вскоре после инцидента.

Бейсболист заявил, что отрицает все обвинения в свой адрес со стороны МЛБ, настаивая на том, что не употреблял запрещенные препараты с 2001 по 2003 год и не пытался воздействовать на ход расследования по делу массового употребления допинга в бейсбольной лиге. МЛБ дисквалифицировала Родригеса на 211 матчей, но сам он считает, что не должен отбывать наказание.

"Селиг меня ненавидит и пытается уничтожить, - сказал Родригес. - Между прочим, он уйдет со своего поста в 2014 году. И пытается прихватить меня с собой в качестве трофея".

Родригес был наказан в августе наряду еще с 12 игроками, которые были дисквалифицированы на 50 игр. Он является самым высокооплачиваемым игроком лиги, 14 раз принимал участие в "Матчах всех звезд" и трижды признавался лучшим бейсболистом сезона.

По правилам лиги Родригес может принимать участие в матчах до завершения расследования по делу. По оценкам местных СМИ, решения можно ожидать не раньше декабря, то есть уже после окончания сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама