Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьи будут использовать баллоны с краской на клубном чемпионате мира по футболу

21 ноября 2013, 4:26 UTC+3 ЖЕНЕВА
Арбитры пользуются баллонами с исчезающей краской при уточнении места нахождения стенки во время штрафных ударов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gero Breloer

ЖЕНЕВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ разрешило судьям использовать баллоны с краской на официальном турнире взрослых команд под своей эгидой. Как говорится в заявлении, это нововведение будет использовано на клубном чемпионате мира, который пройдет в Марокко в декабре.

Судьи пользуются баллонами с исчезающей краской при уточнении места нахождения стенки во время штрафных ударов в Южной Америке уже в течение несколько лет, но ФИФА решила опробовать эту новинку только в нынешнем году на чемпионатах мира среди игроков до 17 и 20 лет. Эксперимент был признан успешным.

"Большинство судей считают этот метод весьма полезным, - сообщил глава судейского комитета ФИФА Массимо Бузакка. - Краска дает нужный эффект - все игроки на протяжении этих двух турниров соблюдали дистанцию, и арбитры уже не предъявляли за это желтых карточек. После клубного чемпионата мира будут проведены дополнительные исследования. Обсудим результаты и решим, стоит ли использовать эту новинку на дальнейших соревнованиях под эгидой ФИФА".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама