Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен состав сборной России по биатлону на первые этапы Кубков мира и IBU

21 ноября 2013, 6:32 UTC+3 СТОКГОЛЬМ
Первый этап Кубка мира пройдет в Эстерсунде, этап Кубка IBU - в Идре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СТОКГОЛЬМ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По итогам тестовых соревнований в шведском Эстерсунде определен состав сборной для участия в первых этапах Кубка мира и Международного союза биатлонистов /IBU/.

Как сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России /СБР/, в первом этапе Кубка мира в Эстерсунде 22 ноября - 1 декабря выступят:

Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Иван Черезов, Алексей Волков, Максим Цветков; Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ирина Старых, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Яна Романова, Ольга Вилухина.

На этап Кубка IBU в шведский Идре 22-24 ноября отправятся:

Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Александр Печенкин, Андрей Маковеев, Максим Чудов, Максим Максимов; Светлана Слепцова, Валентина Назарова, Анастасия Загоруйко, Марина Коровина, Ольга Подчуфарова, Ольга Вилухина.

По словам старшего тренера женской сборной России Александра Селифонова, при определении состава женской команды вопрос оставался только по Яне Романовой.

"Вопросов у членов олимпийского штаба по составам практически не было, - цитирует Селифонова официальный сайт СБР. - У нас есть критерии отбора, по ним все было определено. Вопрос стоял по Романовой: выступать ей на Кубке IBU первую гонку или она остается здесь и будет пока в резерве на Кубке мира? Олимпийский штаб принял решение, что она остается в Эстерсунде в качестве запасной".

"Вилухина будет участвовать на этапах Кубков и IBU, и мира, - отметил тренер. - Она пробежит спринт 24 ноября /в Идре/ и приедет сюда: у Ольги был индивидуальный план подготовки, поэтому нам нужно сначала посмотреть ее в Идре и после уже принимать решение, готова ли она стартовать в Эстерсунде".

"В индивидуальной гонке на тестовых соревнованиях не смогла финишировать Ольга Подчуфарова, - продолжил Селифонов. - После второй стрельбы она упала, при падении повредила винтовку, поэтому не продолжила гонку. Состояние ее здоровья в норме, но объективно ситуацию по Ольге мы не получили. Тем не менее общая картина у нас есть".

"Восемь человек в заявочном списке на Кубок мира, но в гонке стартует шесть, поэтому две девочки, по сути, останутся запасными. Нам такой вариант сейчас предпочтителен, потому что есть шанс варьировать, менять в зависимости от состояния здоровья. Зайцева, Глазырина, Шумилова, Старых, Юрьева, Юрлова включены в состав на Кубок мира. Романова включена в заявку как запасная, - подытожил тренер. - На третьем этапе планируем ротацию. Спортсменки выступят на двух этапах Кубка IBU, и после этого, если кто-то будет впечатляюще там выглядеть, он будет включен в состав команды на этап Кубка мира во Франции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама