Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определился круг кандидатов для участия в первой гонке этапа Кубка мира по биатлону

21 ноября 2013, 6:41 UTC+3 СТОКГОЛЬМ
Тренерский штаб сборной России рассматривает кандидатуры шести спортсменов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Овчинников

СТОКГОЛЬМ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тренерский штаб сборной России определил круг кандидатов для участия в первой гонке этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде - смешанной эстафете, которая пройдет 24 ноября.

Как сообщил вице-президент Союза биатлонистов России /СБР/ по спорту высших достижений, глава олимпийского штаба СБР Виктор Майгуров, тренеры рассматривают на эту гонку кандидатуры Ольги Зайцевой, Екатерины Глазыриной, Ирины Старых, Алексея Волкова, Антона Шипулина и Ивана Черезова.

Ранее был назван состав сборной России для участия в этапе в Эстерсунде /24 ноября - 1 декабря/: Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Иван Черезов, Алексей Волков, Максим Цветков; Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ирина Старых, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Яна Романова, Ольга Вилухина.

"Практически все решения приняты олимпийским штабом единогласно, без споров и обсуждений. Это связано с тем, что составы команд сформированы по спортивному принципу. Что касается наших заслуженных спортсменов Максима Максимова и Максима Чудова, то они стартуют на первом этапе - это было общее и единогласное решение", - цитирует Майгурова официальный сайт СБР.

"В женской команде пока неопределенная ситуация по Ольге Вилухиной, которая из-за болезни тренировалась по индивидуальному графику, - отметил он. - Спортсменка примет участие в спринте на Кубке ИБУ 24 ноября, после этого мы планируем, что она прибудет в расположение основной команды. Какие дистанции она побежит на Кубке мира, будет решено немного позднее. Яна Романова включена в состав сборной на Кубок мира в качестве запасной. Она примет участие в гонках Кубка мира, при условии если спортивная форма Ольги Вилухиной будет недостаточна для участия в этих соревнованиях".

Майгуров отметил, что какая-либо ротация между командами предполагается по завершении двух этапов Кубка мира и Кубка ИБУ. Возможно, кто-то из спортсменов пропустит третий этап, делая акцент на тренировку и подготовку к Олимпийским играм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама