Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Варнаков: содержание игры молодежной сборной России по хоккею оставляло желать лучшего

21 ноября 2013, 9:24 UTC+3 МОСКВА Зислис Михаил
Главный тренер российской команды отметил, что его подопечным не хватило мастерства и хладнокровия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Второй матч молодежной Суперсерии против канадской сборной, представляющей главную юниорскую хоккейную лигу Квебека /КМДХЛ/, получился у российской команды не очень содержательным и закончился поражением /3:4/. Как и в первой игре, решающим фактором стала плохая реализация моментов. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной России Михаил Варнаков.

В первом матче Суперсерии сборная КМДХЛ постоянно вела в счете, в итоге победив в одну шайбу - 3:2. Во второй игре ситуация развивалась по аналогичному сценарию, трижды россияне догоняли соперника, но в четвертый раз этого сделать не смогли. Итоговый счет 4:3 /2:2, 1:1, 1:0/ в пользу хозяев.

"К сожалению, и второй матч сложился для нас нелучшим образом. Мы снова пропустили первыми и постоянно находились в роли догоняющих. В плане движения команда выглядела хуже, чем в первой встрече. Канадцы оказались побыстрее. Да и по содержанию игры мы выглядели не столь хорошо, как хотелось бы. Возможно, сказалась акклиматизация, все-таки мы после перелета через Атлантику играли на четвертый день. Начало первого и второго периодов получилось скомканным", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Ключевым моментом в матче стала первая половина третьего периода, когда при счете 3:3 россияне упустили несколько хороших шансов выйти вперед: Владимир Ткачев попал в перекладину, а Игорь Руденков, убежавший один на один с канадским вратарем, бросил в штангу. "Ребята показали характер, трижды сравнивая счет. Только вот склонить чашу весов в свою пользу не удалось - к голевым моментам надо относиться бережно. Возможно, ребятам просто не хватило мастерства и хладнокровия", - подчеркнул тренер.

Матч изобиловал жесткими столкновениями, в которых пострадало несколько игроков российской сборной. "Для двух ребят - Ивана Петракова и Эдуарда Гиматова - Суперсерия уже, увы, закончена. У первого разрыв акромиально-ключичного сочленения, у второго - подозрение на надрыв боковых связок. Мне кажется, что в эпизоде с травмой Гиматова, который мы посмотрели на повторе, был удар коленом со стороны канадца. Но в остальном претензий к арбитрам нет", - добавил специалист.

Менее чем через сутки, в пятницу, 22 ноября, в четыре часа утра по московскому времени россиянам предстоит сыграть со сборной Хоккейной лиги Онтарио /ОХЛ/. "Травмы нас вынуждают идти на изменения в составе. Завтра к нам присоединятся нападающие Сергей Толчинский и Николай Голдобин, выступающие в ОХЛ. Что касается защитника Никиты Задорова, выступавшего в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ и отправленного обратно в ОХЛ, то представитель организаторов Суперсерии, сопровождающий нас в поездке, обещал, что этот хоккеист сможет сыграть за нас. Посмотрим, как будет на самом деле", - резюмировал Варнаков.

"В ключевые моменты игры не хватило везения"

Голкипер российской команды Игорь Шестеркин, для которого игра с командой КМДХЛ стала дебютной, назвал невезение при игре в атаке одной из причин поражения.

"Я своей игрой остался недоволен, поскольку пропустил две шайбы, залетевшие мне в ворота между щитков. Допустил глупые ошибки, хотя вся команда билась, старалась, принимала на себя шайбы после бросков соперника. Так что мой первый опыт игры против канадцев получился немного плачевным, - сказал он. - Конечно, они очень агрессивно стараются действовать возле чужих ворот. Однако ничего необычного по сравнению с тем, с чем я сталкиваюсь в России, в их игре не увидел".

"Встреча складывалась для нашей команды очень тяжело. Тем более что играем мы на чужой территории, а сборная Канады при поддержке своих болельщиков всегда летит вперед и оказывает силовое давление. Наш соперник хорошо двигался, шел в борьбу и лез на наши ворота. Но ребята - молодцы, здорово сражались в каждом эпизоде. В ключевые моменты нам не хватило везения, ведь шансов забить у нас было не меньше, чем у канадцев, как в первой, так и во второй игре", - добавил вратарь.

"Мы соберемся на этот матч, у нас прекрасный коллектив, и нам есть что доказывать. Никто из нас не собирается сдаваться, пусть сборная ОХЛ и считается самой сильной среди всех соперников по Суперсерии. Приложим все усилия, чтобы победить", - сказал Шестеркин.

Нападающий российской сборной Владимир Ткачев согласился с партнером по команде, также отметив невезение в завершающей стадии атак.

"Мы постоянно выравнивали положение, не отпуская соперника далеко, но упустили несколько моментов, чтобы выйти вперед, когда счет стал уже 3:3. На результате сказались и обидные голы, пропущенные нами в первом и втором периодах", - отметил он.

"В прошлом году я играл против канадцев в составе юниорской сборной России на Кубке вызова. Матчи против них - это всегда интересно. У команды Канады своя манера: все бегут и бьют что есть сил. В конце матча немного подустал, все-таки из-за травм Петракова и Гиматова пришлось играть короткими сменами в три звена. Жаль, что не смогли забить четвертый гол", - добавил Ткачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама