Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ обратила внимание на появление перед матчем в Риге орнамента, похожего на свастику

21 ноября 2013, 11:59 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь
Вице-президент лиги Владимир Шалаев отметил, что не стоит делать поспешных выводов по данному инциденту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Мария Иванова/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ обратила внимание на появление в предматчевом шоу рижского "Динамо" орнамента, похожего на свастику, запросила пояснения латвийского клуба и сделает 21 ноября по этому вопросу официальное заявление. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Матчу КХЛ между рижским "Динамо" и ханты-мансийской "Югрой" /4:3 ОТ/, прошедшему в латвийской столице на "Арене- Рига" 17 ноября, предшествовала церемония, приуроченная к празднованию 95-летия Латвийской республики. В ходе танцевального представления с полотнами цветов государственного флага среди прочих орнаментов был развернут один, очень напоминающий свастику.

"Разумеется, лига обратила внимание на этот случай. Мы запросили у "Динамо" пояснения по этому эпизоду, получили видеозапись всей этой церемонии, которую сейчас изучают наши специалисты. После того как сделаем заключение, мы об этом объявим", - сказал Шалаев.

По словам функционера лиги, не стоит спешить с выводами о том, что перед матчем КХЛ в каких-либо целях демонстрировалась именно запрещенная в Европе нацистская символика.

Пресс-атташе рижской команды Янис Степитис назвал реакцию на предматчевое шоу перед игрой регулярного чемпионата КХЛ с "Югрой" неожиданной.

"Мы видели репетиции этого шоу, но не могли представить такой реакции, - отметил он. - В шоу был использован латвийский традиционный символ, который используется в нашей национальной одежде, во всех орнаментах. У него есть много названий, но это не свастика. Мы ни в коем случае не хотели привязывать это шоу к событиям Второй мировой войны, вышло недоразумение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама