Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два кубинских бейсболиста были дисквалифицированы за попытку нелегального выезда из страны

21 ноября 2013, 13:11 UTC+3 ГАВАНА Валюк Иван
В 2013 году около 10 бейсболистов были отстранены от игр чемпионата за аналогичные поступки
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Кубинские бейсболисты Дайрон Варона и Хорхе Эрнандес оказались отстранены от участия в национальном чемпионате за попытку нелегального выезда из страны. Соответствующая информация была обнародована на этой неделе Федерацией бейсбола островного государства.

Варона выступал за клуб "Камагуэй", а Эрнандес - за "Сьенфуэгос". Эти команды представляют одноименные регионы, расположенные в центральной части острова. По некоторым данным, с начала нынешнего года около 10 бейсболистов были отчислены из национального первенства за аналогичные проступки.

Как правило, все "дезертиры" пытаются пробраться в США, где они могут надеяться на получение крайне выгодных контрактов от ведущих клубов. Так, только осенью нынешнего года команды из Главной лиги бейсбола США заплатили около $100 млн за трех кубинских бейсболистов. Контракт с Александером Герреро обошелся "Лос-Анджелес Доджерс" в $28 млн, "Чикаго Уайт Сокс" предложили $68 млн за Хосе Дариэля Абреу, а "Бостон Ред Сокс" за $4,5 млн усилили свой состав Далиером Инохосой.

Такие заоблачные гонорары не идут ни в какое сравнение с денежными выплатами на Кубе, несмотря на то что правительство страны в сентябре нынешнего года решило их увеличить. Согласно новым правилам, участники национального чемпионата по бейсболу будут получать премии за результаты в размере 1-5 тыс. песо /$40-200/, а команда, выигравшая первенство страны, сможет рассчитывать на 65 тыс. песо /$2,6 тыс./. Средняя зарплата на Кубе составляет менее $20.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама