Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дед Мороз приедет в Киров на открытие олимпийских колец

21 ноября 2013, 14:09 UTC+3 КИРОВ
Этап эстафеты олимпийского огня пройдет в Кирове в начале января
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Гущин

КИРОВ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Дед Мороз приедет в Киров на открытие олимпийских колец. Как сообщила в четверг на пресс-конференции начальник городского управления по физкультуре и спорту Надежда Анисимова, олимпийские кольца будут установлены на Театральной площади города 24 декабря.

"Зимний волшебник примет участие в праздничных торжествах, посвященных Новому году и будущей зимней Олимпиаде", - рассказала Анисимова.

Этап эстафеты олимпийского огня пройдет в Кирове в начале января. Маршрут эстафеты по городу составит 30 км и пройдет по центральным улицам мимо вошедшего в этом году в строй дворца водных видов спорта "Быстрица" и других современных спортивных сооружений.

Права пронести факел с олимпийским огнем удостоились 160 человек, среди них спортсмены, которые по итогам 2012 года названы лучшими в Кировской области. В числе будущих факелоносцев многократный чемпион России, мира, обладатель Кубка мира по русскому хоккею Сергей Обухов, чемпион и рекордсмен мира по пауэрлифтингу Андрей Беляев и чемпион мира по ледолазанию Алексей Томилов.

К подготовке и проведению эстафеты подключились 360 волонтеров. По словам замначальника регионального управления по физической культуре и спорту Юрия Сазанова, на память об эстафете в Кировской области останутся несколько факелов, а также символическая чаша олимпийского огня, которая будет передана на хранение в музей спорта детско-юношеской спортшколы "Богатыри".

В дни зимних Олимпийских игр в Сочи будет организована презентация популярного в Кировской области вида спорта - ледолазания, добавил Сазанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама