Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены провели в Чите церемонию гашения марок с символикой эстафеты олимпийского огня

21 ноября 2013, 14:22 UTC+3 Илья Баринов
Следующим городом на пути эстафеты станет Улан-Удэ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ufps.chita.ru

ЧИТА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Победительница зимних Олимпийских игр в Гренобле конькобежка Людмила Титова и чемпион мира по биатлону, участник зимних Олимпийских игр в Саппоро Геннадий Ковалев провели в Чите церемонию гашения марок и конвертов почтового блока "XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Эстафета олимпийского огня". Процедура состоялась в Центральном почтовом отделении города.

Спортсмены оставили на почтовой продукции оттиски штемпеля с изображениями животных - символов Олимпиады в Сочи. По просьбе посетителей почты они также расписались на сувенирных конвертах.

"Спецгашение позволит жителям и гостям нашего края, а также филателистам сохранить память о самой масштабной эстафете в истории зимних Олимпийских игр", - объяснила заместитель директора регионального УФПС Наталья Мохова.

К гашению марок спортсмены приступили, пробежав свои этапы эстафеты олимпийского огня. Она прошла в Чите в четверг.

"Я участвовала в трех Играх, многие из них посещала, но никогда не держала в руках олимпийский факел, - призналась Титова корреспонденту ИТАР-ТАСС. - И я благодарна своим землякам, давшим мне возможность прикоснуться к факелу. Прошедшая эстафета - удивительное, эмоциональное событие. И я думаю, что для читинцев Олимпиада уже началась".

Читинский этап эстафеты олимпийского огня стартовал в 13:00 по местному времени /07:00 мск/ от железнодорожного вокзала города. Его маршрут прошел по улицам и окрестностям забайкальской столицы. Сменяя друг друга, 130 факелоносцев пробежали свыше 23 км. Как и в других городах, участниками эстафеты стали спортсмены и ветераны спорта, юниоры, представители общественных организаций и обычные забайкальцы, разделяющие идеалы олимпийского движения. Люди с ограниченными возможностями также приняли участие в эстафете.

Кульминацией праздника стало зажжение городской чаши олимпийского огня на площади имени Ленина. Оно состоялось в 18:00 по местному времени /12:00 мск/. Огонь к городской чаще поднес двукратный чемпион Паралимпийский игр в Лондоне стрелок из лука Тимур Тучинов.

Следующим городом на пути эстафеты станет Улан-Удэ. Столица Бурятии примет олимпийский огонь в пятницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама