Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: раннее объявление составов хоккейных команд на Игры выгодно соперникам сборной

21 ноября 2013, 14:04 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Бывший глава научно-образовательного центра КХЛ Виктор Горский отметил, что ряд стран обладают мощными аналитическими центрами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин

Евгений Малкин

© EPA/PEKKA SIPOLA

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Объявление составов хоккейных сборных на Олимпиаду в Сочи раньше чем за месяц до старта Игр выгодно главным соперникам команды России. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился профессор Виктор Горский, в прошлом возглавлявший научно-образовательный центр Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/.

По правилам Международной федерации хоккея /ИИХФ/, полные составы команд должны быть объявлены 30 декабря, и в дальнейшем замена игроков возможна только в случае получения ими травм, препятствующих выступлению в Сочи. Олимпийский хоккейный турнир начинается 12 февраля. Федерация хоккея России /ФХР/ выступила с инициативой сдвинуть этот срок на конец января или объявить в декабре неполные составы. Олимпийская заявка составляет 25 игроков - три вратаря и 22 полевых игрока.

"Столь раннее объявление составов команд на турнир и тем более полных составов выгодно странам, обладающим мощными аналитическими хоккейными центрами. Это, прежде всего, Канада и США, а также Швеция. Возможно, еще Финляндия. А России это как раз невыгодно по той причине, что у нас не то чтобы мощных - вообще никаких аналитических центров нет", - сказал Горский.

"Конечно, в требовании назвать всех игроков более чем за месяц до Олимпиады целый комплекс составляющих. Но наиболее важна именно спортивная часть, - пояснил эксперт. - Смысл в том, что перечисленным мною странам выгодно получить наиболее полную информацию о соперниках заранее, чтобы просчитать возможные варианты расстановок хоккеистов по звеньям. Соответственно, они смогут рассчитать схемы игры тех или иных команд и своих действий против них", - пояснил специалист.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, никакого ноу-хау в этом нет. "Это мы уже видели по Ванкуверу, где такая система сработала очень успешно. И то же самое мы наблюдаем сейчас, перед Сочи". - констатировал профессор.

Сборная Канады стала чемпионом Игр-2010, обыграв в финале американскую команду, а на стадии четвертьфинала разгромила российскую сборную со счетом 7:3.

"Анализируя те матчи, можно с достаточной степенью достоверности утверждать, что наша сборная была разобрана канадцами досконально. Все наши сильные стороны были ими закрыты, а по наиболее слабым сторонам и был нанесен удар. Это самое главное, а не то, у кого горели глаза и кто готов был больше умереть на площадке. Канадцы сыграли против России очень грамотно и целенаправленно, а наша команда не знала, что делать. И до сих пор не знаем, как объяснить тот провал", - рассудил Горский.

Профессор склонен полагать, что никаких послаблений по срокам заявки составов на Олимпиаду не будет. "Однозначно утверждать, конечно, нельзя. Но то, что это невыгодно тем странам, которые мы назвали, - безусловно. Они и настаивают на том, чтобы в конце декабря все имена хоккеистов были объявлены и уже не менялись", - резюмировал Горский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама