Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: для попадания в сборную биатлонист Иван Черезов должен иметь веские аргументы

21 ноября 2013, 14:18 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Личный тренер спортсмена Виктор Чурин отметил, что конкуренция в мужской команде обострилась
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский биатлонист Иван Черезов в стартующем олимпийском сезоне не сможет завоевать себе место в составе за счет былых заслуг. Конкуренция в нынешнем составе национальной команды очень велика, так что биатлонисту необходимо предъявить веские аргументы для сохранения места в шестерке сильнейших. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал личный тренер спортсмена Виктор Чурин.

В четверг тренерский штаб сборной России огласил состав сборной для участия в первых этапах Кубка мира и Международного союза биатлонистов /ИБУ/. В первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, который пройдет с 22 ноября по 1 декабря, помимо 33-летнего Черезова выступят Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков, Максим Цветков. Биатлонист утратил лидерство в команде после тяжелой травмы, которую он получил летом 2011 года. Тогда он был вынужден пропустить весь сезон.

"Ожидания у меня настороженные, потому что если раньше он был лидером команды и мог позволить себе выступать раскованно, у него был большой запас доверия, то сейчас для попадания в сборную он должен иметь веские аргументы. Даже несколько совершенных ошибок могут не позволить закрепиться в команде. Поэтому концентрация у него должна быть на максимальном уровне. Другим ребятам в этом плане легче, поскольку у них еще все впереди. Тот же Логинов, если можно так выразиться, пока даже не знает, что он творит. Ему пока все дается легко и непринужденно. Он молодой и многое делает на кураже. Даже если у него не получится, то никто его сильно журить не станет. У него еще все впереди", - рассказал Чурин, заметив, что "конкуренция у мужчин сейчас обостряется, появляется много талантливых ребят".

Специалист напомнил, что из восьми спортсменов, которые попали в состав сборной на этапы Кубка мира, в гонках примут участие только шесть спортсменов.

"Поэтому еще надо дождаться, какое решение примет тренерский штаб. Но если говорить о функциональной готовности Ивана, то он выглядит хорошо. Единственное, он немного проигрывает по скорости, но это может быть обусловлено тем, что другие ребята набрали форму чуть быстрее него. А вот что касается стрелковой подготовки, то с этой стороны ему пока не до конца удалось раскрыться. Однако если в целом оценивать пройденный этап подготовки, то можно констатировать, что все складывается неплохо. Единственное, надо точно стрелять. Конкуренция все-таки большая, и ошибки на огневом рубеже компенсировать сейчас очень тяжело. Главное, что сейчас у него уже нет падений, сильных проигрышей по скорости", - рассказал Чурин.

В прошлом сезоне Черезов выступил только на двух этапах Кубка мира. И оба раза гонки складывались для него неудачно: подняться выше 30-го места ему не удалось.

"Сейчас он на порядок сильнее, - заметил собеседник информагентства. - Им пройдена серьезная летняя подготовка, и те старты, в которых он принял участие, говорят о том, что по сравнению с прошлым сезоном он серьезно продвинулся вперед".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама