Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: биатлонистка Слепцова не могла бежать быстро под предложенными ей нагрузками

21 ноября 2013, 14:47 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
Валерий Захаров отметил, что тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер не прислушался к его комментариям
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Неважная физическая форма, которая помешала биатлонистке Светлане Слепцовой попасть в основной состав сборной России, обусловлена большими нагрузками, предложенными тренерским штабом национальной команды. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал личный наставник олимпийской чемпионки 2010 года Валерий Захаров.

Слепцова не вошла в основной состав сборной России на первые этапы Кубка мира и начнет сезон с выступления в Кубке Международного союза биатлонистов /ИБУ/. Состав сборной России был сформирован по итогам спринтерских и индивидуальных гонок, в которых 27-летняя спортсменка заняла седьмое и девятое места.

"Ничего удивительного в непопадании Слепцовой в состав сборной на этапы Кубка мира нет. Было ясно, что большой объем работы, предложенный тренерским штабом, ничего хорошего Светлане не даст. Она просто не сможет бежать под такими нагрузками. Об этом я много раз говорил Вольфгангу Пихлеру /старший тренер женской сборной России. - ИТАР-ТАСС/, но он не слушал меня, так что вскоре я от него отстал, - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. - В итоге, как и ожидалось, Светлана показала невзрачные результаты в контрольных гонках".

По мнению тренера, у его подопечной есть шансы на попадание в олимпийскую сборную России. "Шансы есть всегда. Она может "раскататься" на этапах Кубка ИБУ", - отметил специалист.

Первый этап Кубка мира состоится 24 ноября - 1 декабря в шведском Эстерсунде. Этап Кубка ИБУ пройдет в шведском Идре 22-24 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама